Упражнения после родов для похудения

Веселое восстановление после родов с гимнастическим мячом

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
12 сентября 2016, 12:00
Здоровье
Упражнения после родов © Depositphotos

Читай простые упражнения после родов для похудения с фитболом от tochka.net и худей с удовольствием!

После родов многие женщины достаточно быстро возвращаются к своим прежним формам. Но у некоторых все же долго держатся проблемы с фигурой. Обвислый живот, дряблые мышцы, свисающие складки кожи, растяжки, целлюлит… Ах, как хочется поскорее от этого избавиться и снова стать стройной и красивой. Но молодая мама всю себя отдает ребенку, и времени на восстановление после родов катастрофически не хватает. О походах в спортзал вообще можно и не мечтать – некогда!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

На помощь женщине в этом случае придет огромный швейцарский мяч – фитбол. Это прекрасный гимнастический снаряд: мягкий, упругий и веселый. Держи его под рукой и в свободную минуту, не уходя далеко, ты сможешь с его помощью выполнить несколько эффективных и веселых упражнений после родов. А впоследствии фитбол пригодится и твоему малышу для игр и развлечений.

Такое восстановление после родов фигуры и в частности живота совершенно не сложное и потребует от тебя всего 15-20 минут времени ежедневно или через день. Каждое упражнение для восстановления после родов повторяй 15-20 раз в 2-3 подхода с перерывами в 20 секунд. Начинай с минимального количества подходов и повторений, постепенно увеличивая нагрузку.

Но даже при таком безопасном восстановлении после родов на большом мяче не забывай, что приступать к упражнениям можно не ранее 2-3 месяцев после родов. И если ты кормишь грудью, то избегай серьезных физических нагрузок, чтобы количество молока не уменьшалось.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Упражнение после родов №1

Сядь на мяч с прямой спиной и плавно попрыгай на нем 10-15 раз, не отрывая ступней от пола, а попу от мяча, до легкого напряжения в бедрах.


Упражнение после родов №2

Сядь на мяч, ноги поставь устойчиво и разведи в стороны, руки за голову. Выполняй плавные и медленные повороты поочередно в одну и в другую сторону.


Упражнение после родов №3

Лежа на полу на спине, руки заведи за голову, ноги положи на мяч, чтобы угол в коленях был прямым. Поднимай и опускай таз, напрягая при этом ягодицы.


Упражнение после родов №4

Усложни предыдущее упражнение, отрывая корпус от пола и стараясь поочередно дотянуться левым локтем к правому колену, правым локтем к левому колену.


Упражнение после родов №5

Лежа на полу на спине, руки заложите под спину ладонями вниз, ноги согни под прямым углом и захвати ступнями мяч. Подтяни колени к груди, приподнимая таз. Вернись в исходное положение, не касаясь мячом пола. Выполняя упражнение, не разгибай ноги, а выполняй движения за счет таза.


Упражнение после родов №6

Лежа животом на мяче лицом вниз, носки ступней упри в пол, ноги поставь на ширину плеч, руки заведи за голову. Поднимай плечи над мячом, стараясь прогнуться назад. Вернись в исходное положение. Старайся, чтобы шея не напрягалась, подбородок не тянулся вперед, а ноги и таз оставались неподвижными.


Упражнение после родов №7

Как в первом упражнении, сидя на мяче с прямой спиной, снова мягко попрыгай  на нем, не отрывая ступни и попу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 Смотри видео 5 минут для плоского живота:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • nadyusha_berezina 3 года назад

    Еще во время беременности я начала изучать возможности приведения себя в форму после родов. После долгого изучения рынка косметической продукции выбор пал на питьевой коллаген Dr. Ohhirа. В его составе собрано максимальное количество полезных компонентов. В каждом одноразовом флаконе находится суточная норма коллагена! Плюс гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, эластин и витамин С. Курс длится 20 дней, но результат я заметила меньше чем через 2 недели. Кожа на животе стала более упругой и эластичной, и сам живот начал уменьшаться! Кожа на бедрах тоже стала значительно лучше. На лице эффект не менее заметен: оно выглядит свежее и заметно белее, поры очистились и стали меньше. Нет ни чувства стянутости, ни любого другого дискомфорта.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аня 4 года назад

    Очень хорошая программа для похудения после родов "Стройная мама". Ее разработала известный фитнес-тренер Ирина Турчинская. Я сама по этой программе тренируюсь и принимаю модельформ для мам. Уже скинула несколько килограмм, появились дополнительные силы, даже в интимной жизни стало лучше.

    Прокомментировать Мне нравится