Мелания Трамп: топ-12 фактов о первой леди США

Что нужно знать о Мелании Трамп - жене нового президента Америки

Марина Гош
Марина Гош
журналист
9 ноября 2016, 15:20
Бизнес-леди
Мелания Трамп © tumblr.com

Выборы в США официально завершены. Неожиданно не только для американцев, но и для всего мира, победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Теперь большой интерес вызывает новоиспеченная первая леди Штатов, которой стала 46-летняя Мелания Трамп.

Что следует знать о жене нового президента США?

  • Мелания Трамп, в девичестве Кнавс, родилась 26 апреля 1970 в Севнице, Югославия в семье простых рабочих. Уже с пяти лет девочка начала карьеру фотомодели, однако в 16 по настоянию родителей поступила в в Люблянский университет по специальности архитектура и дизайн.
  • Архитектором Мелания так и не стала, поскольку бросила учебу после первого курса и переехала строить карьеру модели в Милан. Там она професионально снималась в модной рекламе и успела появится на обложках журналов Sport's Illustrated, Allure, Vogue, Harper's Bazaar, Elle и др.

Мелания Трамп
Мелания Трамп © tumblr.com

  • С Дональдом Трампом, которому на то время было 52 года, 28-летняя Мелания познакомилась на Неделе моды в Нью-Йорке в 1998 году. В то время Трамп еще был женат на Марле Мейплз - своей второй супруге, но уже попытался первым взять номер телефона Мелании.
  • 26 апреля 2004 года Трамп сделал предложение Мелании, а поженились пара 22 января 2005 года. Свадебное платье Мелании стоимостью $200 тыс. создал известный дизайнер Джон Гальяно, глава модного дома Dior на то время. На торжестве стоимостью 1 млн долларов также присутствовал главный конкурент Трампа - Хиллари Клинтон с мужем Биллом Клинтоном.

Мелания Трамп
Свадьба Мелании и Дональда Трампа © zimbio.com

Мелания Трамп
Дональд Трамп, Хилари Клинтон, Билл Клинтон и Мелания Трамп © zimbio.com

  • В 2006 году Меланья получила американское гражданство и в этом же году родила сына Бэррона Уильяма. Для Трампа Баррон стал пятым ребенком (его первому сыну сейчас 38 лет – он всего на восемь лет моложе Меланьи).

Мелания Трамп
Мелания с сыном Бэрроном Уильямом © zimbio.com

  • Кроме собственного ювелирного бизнеса с 2010 года, Меланья занимается благотворительностью - участвует в нескольких организациях, делает пожертвования для Фонда исследований рака молочной железы, Американского Красного Креста и Полицейской спортивной лиги.
  • С самого начала предвыборной гонки повышенный интерес к личности Меланьи привел к нескольким скандалам связаным с потенциальной первой леди США. Так, в Сети появилась фотосессия, сделанная еще в 2000 году для британского мужского журнала GQ, где Меланья полностью обнаженная. Таким образом, миссис Трамп - первая в истории жена президента США, снимавшаяся для модного издания в стиле ню.
  • Также Мелания - первая за последние 187 лет жена президента США, которая родилась и выросла в другой стране. При этом одним из главных пунктов предвыборной программы ее мужа является жесткий контроль и значительное сокращение иммиграции в США.
  • Американская общественность вновь заговорила о Мелании после ее скандальной речи на на съезде Республиканской партии 18 июля. Часть ее речи очень походила на выступление Мишель Обамы на съезде демократов в 2008 году, как минимум один абзац Мелания повторила дословно. Однако спичрайтеры штаба Трампов отвергли любые обвинения в плагиате.

  • Очередной скандал разразился после опубликованного 7-го октября видео с Трампом в The Washington Post. На записи за 2005 год (как раз после женитьбы на Мелании) Трамп говорил о домогательствах к женщинам, в частности рассказал, как пытался соблазнить замужнюю женщину или о том, как статус звезды позволяет ему без любых церемоний целовать женщин. Мелания сделала заявление, в котором сказала, что оскорблена ставшими достоянием общественности высказываниями ее мужа, однако тут же оправдала Трампа: 

Это не характерно для человека, которого я знаю. У него сердце и ум лидера.

Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп © zimbio.com

  • Мало кто этому верит, но Мелания утверждает, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов и даже не делала "инъекции красоты": 

Я веду здоровый образ жизни, забочусь о коже лица и тела. Я против ботокса, против любых инъекций красоты. Считаю, что это вредно для кожи, для нервов. Я готова стареть достойно, как моя мама.

Мелания Трамп
Мелания Трамп © zimbio.com

  • В недавнем интервью Мелания рассказала, чем будет заниматься в случае победы мужа на президентских выборах: 

Я буду защищать права женщин и детей. Главным приоритетом моей деятельности станет работа над тем, как защитить детей и подростков от нападений сверстников в социальных сетях. Мы должны найти лучший способ говорить друг с другом и не соглашаться друг с другом.

Мелания Трамп
Мелания Трамп © gettyimages

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (6)

символов 999