Не как у всех: важные правила выбора свадебной локации

Узнай, как выбрать локацию для свадьбы, и на что стоит обратить внимание при выборе лучшей свадебной площадки

Как выбрать локацию для свадьбы? © Bugera Lab

Красивая стильная современная запоминающаяся и не как у всех — хотите, чтобы о вашей свадьбе говорили именно так? Сделайте ставку на необычную локацию — место проведения свадебной вечеринки, если по-простому. Именно эта составляющая свадьбы способна задать тон празднику, настроить всех приглашенных на правильную свадебную волну и объединить все ваши праздничные задумки и идеи в идеальное торжество — такое, о котором вы мечтали всю свою жизнь.

локация для свадьбы
Интересные локации для свадьбы © Bugera Lab

локация для свадьбы
Необычные локации для свадьбы © Bugera Lab

Обратите внимание на…

Выбирая идеальное место для проведения свадебной церемонии и последующего празднования этого события, стоит учесть несколько важных нюансов.

  • Тип места. Вы не обязаны следовать стандартам, пытаясь уместить рвущуюся на волю фантазию в общепринятые рамки. Локация с изюминкой — крыша жилого дома, лесная поляна или промышленное здание старой полуразрушенной фабрики — может стать интересной и необычной альтернативой традиционному банкетному залу.
  • Бюджет мероприятия. Выбранная локация должна соответствовать финансовым возможностям пары. Чем дальше от города расположено место проведения свадебной вечеринки, тем выше будут транспортные расходы. Но пустое помещение или площадка, как чистый лист бумаги, позволяет сотворить любую свадебную сказку. В то время как отдавая предпочтение ресторану, молодым придется втиснуть свою сказку в уже имеющиеся “рамки” заведения — в его формат и обстановку. А сделать это идеально порой не под силу даже самому маститому организатору свадеб.
  • Гармония между идеей, декором и локацией.  Задумка должна быть реализована в украшениях, созданных для свадебной вечеринки, и дополнена антуражем места ее проведения. Все должно перекликаться, отражаться друг в друге и быть тесно связано невидимой идейной нитью. Единое звучание должно быть во всем — от бутоньерки жениха до текстиля и свадебного фарфора.
  • Вместимость. Прежде чем говорить решительное “да” тому или иному месту проведения свадьбы, задайтесь вопросом: а сможем ли мы комфортно разместить на выбранном периметре всех наших гостей? Ключевое в этом вопросе слово “комфортно”.
  • Сезонное соответствие. Свадьба на свежем воздухе — не лучший выбор для межсезонья и откровенной зимы. А торжество в закрытом и плохо вентилируемом помещении — не самый удачный выбор для летней свадебной вечеринки.

локация для свадьбы
Красота в деталях: как украсить банкетный стол на свадьбе © Bugera Lab

локация для свадьбы
Красота в деталях: как украсить банкетный стол на свадьбу © Bugera Lab

локация для свадьбы
Красота в деталях: как украсить банкетный стол на свадьбу © Bugera Lab


Важные мелочи


Если вы нашли в себе смелость и вдохновение отказаться от традиционного банкетного зала в пользу куда более необычной площадки для торжества, постарайтесь продумать все до мельчайших подробностей.

  1. Общее и точечное освещение, гирлянды, работа необходимых девайсов и крупной техники — для всего этого необходим электрический ток. Хорошо, если к выбранному вами месту уже подведено электричество. В этом случае вам нужно будет  лишь проверить пропускную способность, дабы уберечь себя и своих гостей от форс-мажоров, связанных с неполадками в энергосистеме в самый разгар торжества. При полном отсутствии электричества на площадке спасут генераторы нужной мощности.
  2. Наличие уборной, а еще лучше — не одной, а нескольких — обязательное условие комфортного праздника. Не беда, если ничего подобного в выбранном вами месте нет. WC всегда можно арендовать. И нет, мы имеем в виду не биотуалеты, а полноценные просторные кабинки с фаянсовой сантехникой.
  3. Наличие водопровода на площадке — еще одно обязательное условие грамотно спланированного свадебного торжества. Если централизованного водоснабжения нет, значит нужно будет воспользоваться альтернативными решениями.
  4. Кондиционирование воздуха — еще один жизненно важный нюанс. С жарой помогут справиться мощные вентиляторы или мобильные кондиционеры, а с холодом — тепловые пушки, что еще раз доказывает неопровержимую истину: безвыходных ситуаций не существует.
  5. Защита от дождя может понадобиться даже летом. На этот случай можно обзавестись специальным шатром, который дополнит своим видом основную идею мероприятия и блестяще выполнит не только защитную, но и эстетическую функцию.
  6. “Железным коням”, которые привезут персонал, гостей да и вас тоже, потребуется место для отдыха. Поэтому о парковке следует подумать заранее.
  7. Гуляние свадьбы в относительно публичном месте всегда привлекает внимание праздных зевак. Чтобы уберечь себя и своих гостей от тотального любопытства прохожих, стоит нанять охрану, которая возьмется за выполнение этой задачи.

локация для свадьбы
необычная локация для свадьбы © Bugera Lab

локация для свадьбы
Красота в деталях: как украсить банкетный стол на свадьбу © Bugera Lab

Не бойтесь на время расстаться с мегаполисом, не стесняйтесь уезжать и увозить своих гостей подальше от асфальта и суетливого городского муравейника. Ведь это возможность совершить пусть и маленькое, но все-таки путешествие, удивив друзей и близких эксклюзивным местом проведения свадебной вечеринки. И не морочьте себе голову мелкой кропотливой работой — доверьте самое сложное опытным организаторам и талантливым декораторам из ивент-агентства. Вам же останется самое важное и самое приятное — получать удовольствием от грамотно организованной подготовки начала семейной жизни. Команда BugeraLab event and wedding party.                

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Где бы ты хотела отпраздновать свадьбу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net