Вопрос-Ответ: Какие косметические продукты нельзя использовать зимой

Читай, какая косметика может навредить твоей коже в зимой

Какие косметические средства под запретом в зимний период времени © depositphotos.com

Уход за кожей лица зимой и зимний макияж отличаются от летнего и осеннего. В зимний период наша кожа требует бережного ухода, увлажнения и защиты от морозов, поэтому нужно подобрать правильный комплексный уход.

Для этого редакция tochka.net подготовила для тебя подборку бьюти-продуктов, которые нельзя использовать в зимний период. Их стоит спрятать подальше до наступления весны и перейти на специализированную зимнюю косметику.

  1. Косметика с матирующим эффектом. Матовая помада и тональный крем ждут лучших времен. Дело в том, что матовая косметика очень сушит кожу (из-за чего и достигается матирующий эффект), а из-за ветра и сильного мороза твоя кожа будет страдать еще больше. После матовой помады или тонального крема ты никаких лосьонов и кремов не напасешься. Поэтому просто не стоит их использовать. 
  2. Скрабы для лица. Самостоятельно использовать скрабы зимой - очень плохая идея. Пилинг травмирует кожу, приводит к покраснениям и сухости. Если очень нужен хороший пилинг, то лучше сходить к косметологу. Самостоятельно - нет.  Лучше используй косметику для зимнего ухода, которая нацелена на увлажнение и питание. 

Скраб для губ
Скраб для лица © depositphotos.com

  1. Блеск для губ. Как ни странно, но блеск для губ зимой тоже запрещенно использовать. Во всех блесках содержится вода (в большом количестве), и он может просто замерзнуть у тебя на губах. Отдирать его, конечно, вряд ли придется, но губам блеск все равно повредит. На зиму выбирай косметику, которая содержит питательные масла и защитные компоненты.
  2. Средства со спиртом. Исключи любую косметику, в которой содержится спирт. Особенно забудь про жидкость для снятия макияжа со спиртом. Такие средства агрессивно влияют на кожу и пересушивают ее. Также они способствуют раннему старению. Не забывай, что уходовая косметика для зимы не должна содержать спирт. Ее состав должен быть богат на увлажняющие компоненты. 

Также мы рассказывали подробно все об органической косметики. Полезная ли органическая косметика или нет ты можешь прочитать тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • mashenka_sokolova 29 дней назад

    С наступлением зимы коже требуется интенсивное увлажнение, тем более я являюсь постоянным клиентом студии загара, и солярий изрядно сушит кожу. Поэтому недавно я совершила покупку в интернет магазине, заказав от моего любимого косметического бренда Phyris мицеллярную воду и термасомальный спрей. Я всю жизнь для очищения кожи пользовалась либо молочком, либо гелем, поэтому с мицеллярной водой мне сталкиваться как-то не приходилось, а зря! Во-первых, это экономия времени, макияж снимается за 30 секунд, во-вторых, не травмируется кожа век. От термасомального спрея ощущения также приятные, после высыхания кожа обретает здоровый и увлажненный вид.

    Прокомментировать Мне нравится
  • lilyaFirsova 1 месяц назад

    После 28 лет я серьезно задумалась о том, чтобы поддержать уровень увлажненности кожи. В итоге нашла для себя отличное решение: несколько раз в год я пропиваю курсами японский питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Я пробовала много различных добавок, но после этого БАДа достигается самый видимый результат. Кожа становится плотнее, выравнивается рельеф, повышается уровень увлажненности - я это отмечаю по тому, как моя кожа впитывает ухаживающие средства. Во время употребления коллагена расход кремов и сывороток сокращается вдвое. Прибегаю к этому БАДу тогда, когда вижу, что кожа начинает терять свой нормальный вид. Коллаген нужен для поддержания молодости кожи, и после 25 лет его нужно обязательно пополнять вот такими средствами.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net