Спасаемся от морозов: правила и советы избавления от сухости кожи

Узнай, как реабилитировать лицо после ветреной и морозной погоды, а также предотвратить шелушение и раздражение

Киселёва Татьяна
Киселёва Татьяна
копирайтер, журналист
20 ноября 2017, 18:45
Мода и красота
Узнай, как реабилитировать лицо после ветреной и морозной погоды, а также предотвратить шелушение © depositphotos.com

Морозный холодный ветер и минусовая температура за окном негативно сказывается на состоянии кожи. Если не предпринимать никаких мер, кожа становится тусклой, тратит свою эластичность, шелушится, в следствии чего появляется раздражение. Спасти кожу всего за несколько часов — вполне реально.


Увлажняем и удерживаем влагу кожи


Морозный воздух способствует обезвоживанию кожи, что в последствии вызывает сухость и раздражение. Чтобы избежать этих симптомов рекомендуем за полчаса перед выходом на улицу нанести питательный крем, который поможет защитить твою кожу и удержит на некоторое время влагу.

Чтобы реанимировать кожу также рекомендуют вечером, перед сном, нанести на кожу питательное масло: это может быть оливковое, кокосовое или масло виноградных косточек. В умеренных количествах нужно нанести на область, которая больше всего пострадала, и на утро, ты можешь радоваться прекрасному результату. Ведь именно масла могут помочь вернуть коже эластичность и упругость.

Сухая кожа лица от зимнего мороза
Узнай, как реабилитировать лицо после ветреной и морозной погоды, а также предотвратить шелушение © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Маски


Увлажняющие маски — еще один способ при борьбе с сухостью и раздражением кожи. Именно маски могут быстро вернуть коже прежний здоровый вид. Для этого можно использовать как маски на натуральной основе из магазинов (желательно, чтобы в составе был мед. Ведь мед успокаивает кожу лица, снимает раздражение и избавляет от шелушения), так и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Сухая кожа лица от зимнего мороза
Узнай, как реабилитировать лицо после ветреной и морозной погоды, а также предотвратить шелушение © depositphotos.com


Увлажняющая маска в домашних условиях


Экспресс-маска с огурцом

Нужно натереть на мелкой терке половину свежего огурца, добавить 1 ч. л. масляного витамина А (он продается в любой аптеке), перемешать. Если маска получится слишком жидкой, то можно добавить 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Экспресс-маска с медом

Увлажняющая маска для лица с медом подойдет для любого типа кожи. Растопи 2 ст. л. меда на водяной бане, слегка остудите до комфортной для кожи температуры. Затем добавьте к меду желток одного яйца и 1 ч. л. растительного масла (оливкового, миндального, жожоба или персикового). Хорошо смешайте ингредиенты маски до однородной массы, после чего положите на кожу лица, а после 20 минут удалите.


Массаж


Массаж лица сможет вернут коже природный оттенок. Также он способен исправить ситуацию с сухостью кожи всего за несколько часов. При низких температурах циркуляция крови ухудшается. Ее просто необходимо стимулировать и желательно регулярно. Наносите питательный крем и медленно растирайте массажными движениями в течение нескольких минут. Ты удивишся, как быстро улучшится состояние твоей кожи.

Сухая кожа лица от зимнего мороза
Узнай, как реабилитировать лицо после ветреной и морозной погоды, а также предотвратить шелушение © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали ТОП-5 секретов красоты Светланы Тарабаровой. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • гость 4 года назад

    А как ты борешься с сухой кожей зимой?
    Ответ: Для эффективного увлажнения и борьбы с преждевременным старением моей кожи, я решила заказать из интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Много положительных отзывов читала про него, писали, что он уменьшает глубину морщин, улучшает состояние кожи и защищает суставы. Рискнула и не прогадала! Через 20 дней курса, проснувшись утром, я первым делом побежала к зеркалу) И что я увидела?) Увлажненную напитанную кожу, ни одного шелушения, прыщика и покраснений. Настолько моя кожа выглядела здоровой и живой, что будто это и не моя кожа)) Она подтянулась, очистилась и посвежела, тактильно стала более гладкой и эластичной. Наверное, всё дело в составе этого продукта, ведь там и гиалуроновая кислота, и коэнзим Q10, и эластин, и витамин С(с ним коллаген лучше усваивается). А в каждом одноразовом флаконе содержится суточная норма коллагена морского происхождения!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Люба 4 года назад

    А как ты борешься с сухой кожей зимой?
    Ответ: Уже как год я знакома с такой прекрасной косметической маркой как Phyris и активно использую их ухаживающие средства для лица и тела. Моей новинкой этой зимой стал бальзам для век «золотой». Бальзам не густой, но при этом и не жидкий, не растекается при нанесении. В целом текстура достаточно лёгкая, не жирная. Я распределяю его по коже лёгкими похлопывающими движениями. Обязательно использую утром и вечером, примерно за 1,5-2 часа до сна. Впитывается достаточно быстро, совершенно не перегружает кожу и не оставляет после себя ощущения жирной и липкой плёнки. После нанесения, кожа век и под глазами становится очень напитанной, мягкой, увлажнённой и ухоженной. Мелкие морщинки, конечно, полностью не исчезают, но становятся менее заметными. Явных синяков под глазами у меня нет, но с лёгкими сероватыми следами под глазами бальзам справляется прекрасно, кожа становится светлее. Также он служит прекрасной базой для нанесения макияжа.

    Прокомментировать Мне нравится