Ламинирование волос дома: эффективные рецепты масок

читати українською

Узнай, как ламинировать волосы в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях: три способы © pinterest.com

Многие девушки замечают, что оттенок их волос стал тусклым, а сами волосы — сухими и ломкими. В салонах красоты это все можно легко исправить ламинированием волос — его делают специальным средством, которое полностью обволакивает волосы и создает защитную пленку. В итоге локоны защищены от повреждений и высокой температуры при укладке феном или плойкой. Такой эффект может продержаться до 5 недель. Мы знаем, как повторить дорогостоящее  ламинирование волос самостоятельно в домашних условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ламинирование волос желатином

  • шампунь;
  • бальзам;
  • желатин 0,5 упаковки.

Возьми 1 стол. ложку сухого желатина, засыпь в миску и залей 3-4 стол. ложками горячей воды. После этого тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и оставь растворяться на 20 мин. А пока тебе нужно вымыть волосы шампунем и воспользоваться бальзамом. Промокни влажные волосы полотенцем.

Снова вернемся к желатину. Добавь в желатиновую смесь примерно 0,5 стол. ложки маски для волос. Всю полученную массу тщательно перемешай до однородной сметанной консистенции. Далее нанеси смесь на длину волос, не затрагивая корни. После нанесения надень на голову шапочку для душа и замотай сверху полотенцем. В течение 20 минут нагревай волосы феном прямо через полотенце, с интервалом в 5 минут. После того как ты прогрела маску на голове, оставь состав еще на час. По истечении времени вымой волосы теплой водой.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях
Ламинирование волос желатином в домашних условиях © pinterest.com

Ламинирование волос кокосовым маслом

  • желатин – 1 стол. ложка;
  • кокосовое масло – 50 мл;
  • масло иланг-иланга – 2 капли.

Чтобы приготовить маску для ламинирования волос кокосовым маслом, тебе понадобится, как и в первом рецепте, залить желатин теплой водой и дать настояться. В микроволновке или же на водяной бане растопи кокосовое масло и смешай его с остальными маслами. К желатиновой смеси добавь масла и тщательно перемешай.

После того как ты соединила желатин с маслами, нанеси смесь на всю длину волос, не затрагивая корни. Далее надень на голову шапочку для душа и укрой голову полотенцем. В течение 20 минут нагревай волосы феном прямо через полотенце, с интервалом в 5 минут. Состав на голове рекомендуем оставить больше чем на час. По истечении времени вымой волосы теплой водой.

Ламинирование волос кокосовым маслом дома
Ламинирование волос кокосовым маслом дома © pinterest.com

Ламинирование волос яйцом и йогуртом

Необычный, но по отзывам в сети, невероятно популярный метод домашнего ламинирования. По сути это очень питательная маска для волос, которая долго держит эффект.

  • 1 яйцо;
  • 4 стол. ложки йогурта без добавок иароматизаторов;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • несколько капель касторового масла.

Тщательно перемешай все ингредиенты, нанеси на кожу головы и всю длину волос. Лишнюю влагу слегка отожми. Прикрой пленкой и оставь на 30-40 минут. Затем смой шампунем для волос. 

Ламинирование волос яйцом и йогуртом в домашних условиях
Ламинирование волос яйцом и йогуртом в домашних условиях © pinterest.com


Напомним, недавно мы рассказывали про модное окрашивание волос 2021 для самых смелых.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more