5 правил ухода за кожей лица весной

Узнай, как справиться с типичными сезонными проблемами кожи

Правила и советы как ухаживать всем типам кожи лица весной © Getty images

Если солнечные лучи начинают греть теплее, а вокруг красочно бурлит матушка природа это значить одно - пришла весна. Весной не только пробуждается природа, но и наша кожа. После зимних холодов и обветривания, кожа особенно требует дополнительного ухода. Возможно ты заметила, что твоя кожа лица как-то странно себя ведет: появляются раздражения и акне, кожа начинает шелушится или, напротив, жирно блестит. Но как справиться с типичными сезонными проблемами кожи?

Специально для тебя редакция tochka.net расскажет, как ухаживать за кожей весной и подскажет, как выбрать правильный путь к здоровой коже лица.

  • Умывайся кипяченой водой или кубиком льда. Весной не стоит умываться водопроводной водой, так как она агрессивно действует на и без того страдающую кожу лица. Сделай выбор в пользу кипяченой воды, а лучше вовсе умываться отварами, например ромашки, петрушки или мяты. Для жирной кожи с расширенными порами отлично подойдет умывание кубиком льда с замороженным отваром. Такой вид умывания отрегулирует работу сальных желез, сузит поры и придаст твоей коже упругость.
  • Обогащай свой рацион витаминами. Употребляй в пищу больше продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Уменьши количество употребляемой жирной пищи и соли в своей рационе. Как это ни банально звучит, но постарайтесь питаться правильно.

Уход за кожей лица весной
Правила и советы как ухаживать всем типам кожи лица весной © Getty images

  • Улучшай цвет лица и состояние кожи с помощью питательных масок. Весной кожа лица становится обезвоженной и более чувствительной из-за перепадов температуры и активного солнца. Чтобы устранить несовершенства рекомендуем один или два раза в неделю делать питательные маски для лица. Маску ты можешь приобрести в любом косметическом магазине или же сделать самостоятельно дома.
  • Очищай кожу лица. Не забывай перед сном снимать макияж с помощью тоников или мицеллярной воды. Откажись от спиртовых лосьонов, они ужасно сушат кожу лица. Комплексный уход за кожей лица должен выглядеть так: очищение молочком, тонизация — тоником или сывороткой, а в конце — увлажнение дневным (ночным) кремом для лица.
  • Пользуйся проверенной косметикой. Новые продукты красоты вводи постепенно, внимательно отслеживая реакцию своей кожи. Также весеннее солнце становится очень активным, а значит, что косметика для ухода весной должна быть еще и солнцезащитной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А если ты хочешь узнать, какая система твоего организма работает неправильно и сигнализирует в виде акне на лице, читай карту прыщей.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Елена 3 месяца назад

    А как ты ухаживаешь за кожей лица весной?
    Ответ: Сыворотка мгновенного действия Beaute Rapide от Phytosial – это моя визитная карточка и палочка – выручалочка. Когда клиентам нужен мгновенный эффект, я наношу ее после очищения и деликатного пилинга и сразу (!!!) вижу результат. Кожа становится более плотной, упругой. Небольшие покраснения после пилинга проходят, зато появляется сияние и ровный тон кожи. Процедура идеальна перед мероприятиями и торжественными выходами, но если сделать курс, то результат можно продлить на несколько месяцев. Пептидная косметика Phytosial очень эффективна за счет использования запатентованных формул. В состав нанокомплексов входят важнейшие пептиды – регуляторы. Матрексил, Трипептид 1 (Колларен), Ацетил дипептид 1. Они эффективно предотвращают появление морщин и ускоряют процесс омоложения кожи, защищают от агрессивного воздействия окружающей среды и способствуют образованию новых белковых волокон.

    Прокомментировать Мне нравится
  • rozhkova 5 месяцев назад

    Недавно я решила заказать для себя питьевой коллаген ОМ-Х плюс от Dr. Ohhirа. Мне давно хотелось попробовать подобное средство, а конкретно об этом продукте я читала много положительных отзывов, да и его состав меня порадовал. В общем, как только этот «эликсир молодости» попал ко мне в руки, я тут же начала его тестировать. Полный курс длится всего 20 дней, что не может не радовать. Вкус на удивление не тошнотворный, а даже наоборот! Никакого привкуса рыбы, чувствуется только черника, принимать легко. К тому же, флаконы (в наборе их 10) одноразовые и миниатюрные. За время использования этого средства я заметила множество приятных изменений: глубокие морщины на лбу значительно уменьшились, мелкие и вовсе затянулись. Носогубные складки также выглядят гораздо лучше. Цвет лица приобрёл здоровый оттенок, пропали мешки под глазами и утренние отёки. Кожа тактильно гладкая, эластичная и увлажненная. Буквально на глазах она из кураги превратилась в спелый абрикос, я очень довольна!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net