Уход за кожей шеи и зоной декольте: 5 эффективных советов

Узнай, как правильно ухаживать за кожей шеи и груди в домашних условиях

Уход за кожей шеи и зоной декольте © depositphotos.com

Девушки тщательно ухаживают за своими локонами, за кожей лица, тела, рук, напрочь забывая, что шея и декольте также требуют своеобразного ухода. А ведь не каждая знает, что именно кожа шеи и груди выдает истинный возраст девушки. Поэтому необходимо заранее принимать меры и не забывать о ежедневном уходе. 

Специально для тебя редакция tochka.net собрала самые эффективные советы по уходу за кожей шеи и зоны декольте.

  1. Правильное очищение. Ежедневно зону шеи и декольте необходимо очищать. Ополосни прохладной водой кожу и промокни бумажными салфетками. Рекомендуем раз в неделю использовать мягкий скраб или фруктовые пилинги. Они помогут твоей коже шеи и груди преобразиться и выровнять естественный рельеф.
  2. Тонизируй кожу шеи и декольте. После очищающей процедуры обязательно кожу шеи и груди необходимо тонизировать. Для этого возьми ватный диск, смоченный в косметическом молочке, тонике или косметическом масле, и начинай втирать в кожу. Такая процедура удалит остатки очищающего геля, восстановит кислотно-щелочной баланс эпидермиса и нормализирует выделения кожного сала.
  3. Увлажняй зону шеи и декольте. Очень важно правильно увлажнять кожу шеи и груди. Наноси питательный крем на еще влажную кожу сразу после очищения и тонизирования. Делай такую процедуру в утреннее и вечернее время легкими движениями от линии декольте к подбородку.

Кожа шеи и зоны декольте
Уход за кожей шеи и зоной декольте © depositphotos.com

  1. Защищай кожу шеи и декольте от солнца. Важно, в утреннее время суток наносить крем с SPF-фактором не менее 30.  Так как ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу в целом, необходимо ежедневно наносить крем от солнца на кожу шеи и груди. При покупке крема обрати внимание на состав, в него должны входить ретинол, витамины А и Е, производные кремния и растительные масла.
  2. Выполняй упражнения и массаж кожи шеи и декольте. Помимо косметических процедур, также необходимо поддерживать свою кожу шеи и груди в тонусе, так как с возрастом она теряет эластичность и появляются морщины. Для этого необходимо регулярно делать легкую гимнастику и массаж, как можно чаще разминая шею, а также следить за осанкой – она лучше любого другого средства убережет твою шею и декольте от раннего старения. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали о самых эффективных приемах по избавлению от целлюлита. Все подробности читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Екатерина 3 месяца назад

    Проверено на себе - самое действенное средство по уходу за кожей – питьевой коллаген. Поняла я это пару месяцев назад, когда решила в качестве ухода попробовать что-то посерьезнее крема и заказала в интернет магазине коллаген Dr. Ohhirа. Через 20 дней приема я отметила улучшение своей кожи, она стала гладкой, эластичной, напитанной, даже муж заметил, что я как-то помолодела)) Также заметила, что это средство устраняет покраснения на коже и выравнивает ее тон. Продукт повлиял также и на суставы. Во время бега я больше не чувствую хруста и боли в коленях, это настоящее облегчение. И принимать его удобно: флаконы в упаковке одноразовые и миниатюрные, но при этом очень функциональные

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алина 3 месяца назад

    Красота груди - очень важное составляющее женской красоты! Но ведь мы знаем, как сложно ее сохранить. Беременность, роды, похудение и набор веса-все это не самым благотворным образом сказывается на нашей груди. Теряется ее эластичность, появляются растяжки. И мы ищем средства для поддержания красоты груди. И одно из таких средств, которые я открыла для себя, стал крем-дизайн декольте от бренда Phyris. Текстура у него очень приятная, средство хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки. Имеет ненавязчивый запах, мне нравится. Крем отлично питает, увлажняет кожу, немного подтягивает её. После 2х недель применения моя кожа стала заметно более упругой, эластичной и менее дряблой (а такой она была вначале). Растяжки стали менее выраженными (они у меня были белые и глубокие), крем как будто их сгладил. В общем, на себе я реально увидела результат от данного крема и со спокойной совестью могу его рекомендовать.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net