Холода нечаянно нагрянут: как защитить кожу лица от перепадов температуры

Узнай, как защитить кожу лица от неожиданных холодов в весенний сезон

Лучшие способы как защитить кожу лица от перепадов температуры © Getty images

Ты должна быть готова к тому, что весной погода будет меняться со скоростью света. Если сегодня на улице минусовая температура, то уже завтра она может радовать нас пометкой "+". И если наше тело может подстроиться к таким изменениям, то кожа лица - нет. Перепады температуры плохо отражаются на коже,  а особенно, если она отличается чувствительностью.

Когда температура резко понижается, кожа лица начинает краснеть и раздражается, увеличивается количество сосудистых сеточек на лице, а те, что уже имеются, становятся более заметными, и к этому всему еще и появляются сухие участки. Все прелести сразу на лицо. Но как защитить кожу лица от таких резких перепадов температуры?

  • Умываться теплой водой. Утром обязательно нужно умываться только теплой водой комнатной температуры. Сильно холодная или же горячая вода агрессивно действует на без того поврежденную кожу. Также используй для лица щадящие безмыльные средства, они освежат и придадут коже здоровый вид.
  • Наноси увлажняющий крем для лица. При резких перепадах температуры выбирай крем для кожи лица, который насыщен витаминами А, Е и F – именно эти вещества заботятся о гидролипидной мантии кожи. Важно, не выбирай крем, который жирный по структуре и имеет в составе спирт.

Уход за кожей в холода
Лучшие способы как защитить кожу лица от перепадов температуры © Getty images

  • Используй легкую тональную основу. А также откажись от сухих текстур в пользу кремовых или эмульсионных тональных кремов. Для этого прекрасно подойдут ВВ или СС-кремы, либо же кушон-формат для лица.
  • Делай питательные маски для лица. Для этого прекрасно подойдут маски на масляной основе в виде оливкового, кокосового или же миндального масла. Для лучшего эффекта наноси на кожу лица масло круговыми движениями, как бы делая еще легкий массаж. Таким образом масло быстрее впитается, а кожа на лице станет выглядеть лучше.
  • Питай свое лицо и в ночное время. Как утверждают косметологи, в ночное время кожа лица быстрее восстанавливаться после дневных стрессов. По этому, перед сном необходимо наносить питательные и восстанавливающие маски для лица, масла, а также ночные продукты, которые будут усиливать эффективность привычных уходовых средств из твоей beauty-рутины. Обрати внимания на АНА-кислоты, ведь они выполняют функцию ласкового пилинга, устранив с поверхности кожи ороговевший слой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А если ты хочешь узнать, какая система твоего организма работает неправильно и сигнализирует в виде акне на лице, читай карту прыщей.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Злата 6 месяцев назад

    Для себя я заказываю через интернет магазин питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Этот коллаген очень вкусный, слегка сладкий, приятный, с черничным ароматом. В составе, помимо суточной нормы коллагена, входит гиалоурановая кислота, коэнзим Q10 и витамин С, что делает этот коллаген наиболее оптимальным для видимых результатов по улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Первые результаты я заметила уже через пару дней. Пропали черные круги под глазами, тон лица выровнялся, исчезли все прыщики и мелкие морщинки! Взяла также для мамы, у нее куча проблем с суставами. Эффект появился на второй неделе приема, к концу курса (который длится всего 20 дней) полностью ушли боли в спине и мама смогла спать нормально. Моя мама скептик и в препарат не очень верила, а теперь в полном восторге, будем заказывать еще. Очень рекомендую!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net