5 советов, как выбрать солнцезащитный крем

Узнай, как правильно подобрать солнцезащитный крем для тела и лица

Солнцезащитный крем для лица и тела © depositphotos.com

С наступлением солнечный дней всех интересует вопрос о том, как правильно подобрать солнцезащитный крем для кожи лица и тела, чтобы он приносил только пользу, а не обратный эффект. Правильно подобранное средство от ультрафиолетовых лучей обезопасит тебя от ожогов.

Специально для тебя редакция tochka.net выяснила по каким критериям нужно выбирать солнцезащитные средства и не ошибиться в выборе.

  1. Выбирай солнцезащитный крем под свой тип кожи. Во время пребывания на солнце кожа быстрее теряет влагу и по-разному выделяет кожный жир. Поэтому при выборе солнцезащитного крема необходимо учесть свой тип кожи, так как в зависимости от этого реакция на воздействие солнечных лучей может быть самая разная, включая воспаление, раздражение или даже развитие различных заболеваний кожи.
  2. Обрати внимание на уровень защиты крема. Наверное ты замечала, что все солнцезащитные крема отличаются лишь значением SPF фактора, которое ты видишь на различных баночках и тюбиках.  Если ты обладательница светлой кожи, рекомендуем использовать крем с максимальной защитой: SPF 50 и UVA-16, постепенно уменьшая его в процессе потемнения кожи и обретения загара. Для более загорелой кожи выбирай крем с SPF 15. 

Как выбрать солнцезащитный крем
Лучшие советы как выбирать солнцезащитные средства  © depositphotos.com

  1. Узнай принцип работы солнцезащитных кремов. Все солнцезащитные крема способны нейтрализовать ультрафиолетовые лучи двух видов А и В. Но стоит отметить, что большинство кремов содержит в себе УФ-фильтры, которые снижают влияние на кожу УФ-лучей типа В, в то время как УФ-лучи типа А беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи.
  2. Крем или спрей? При покупке солнцезащитного крема всегда возникает вопрос, в каком виде покупать солнцезащитное средство: спрей или крем? Как утверждают дерматологи, солнцезащитные средства можно использовать в любой форме: спрей, лосьон, крем, воск, масло для загара и даже порошок. Выбор зависит от личных предпочтений, а также от того, какие части тела ты покрываешь.
  3. При выборе солнцезащитного крема обрати внимание на состав. При покупке солнцезащитного средства сделай выбор в пользу крема с более натуральным составом, ведь он не только будет оберегать твою кожу, но и позволит увлажнить и напитать ее. Поэтому отдай предпочтение солнцезащитному крему, который содержит экстракты алоэ вера, зеленого чая, календулы и ромашки, а также витамины А и Е.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, как подобрать идеальный крем для кожи лица. Лучшие советы читай тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Полина 5 месяцев назад

    Как косметолог могу сказать, что «увлажняющий дневной крем SPF 15» от Mon Platin не только защищает, но и ухаживает за кожей. Открыла Mon Platin для себя, когда жила в Израиле. Когда переехала в Москву, привозила их косметику либо сама, либо с помощью друзей и родственников для своих клиенток. Сейчас у этого бренда есть официальный салон-магазин, где можно приобрести косметику. Что касается крема с защитой от солнца, очень люблю его состав: гиалуроновая кислота, коллаген, оливковое масло, масло авокадо, экстракты зеленого чая, ромашки и алоэ вера. Легко впитывается. Активные ингредиенты - керамиды-3 в сочетании с натуральными фосфолипидами увлажняют кожу, помогают предотвращать первые признаки старения, поддерживая кожу в тонусе. Крем способствует обновлению структуры и восстановлению упругости. Советую своим клиенткам.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net