Как выглядеть свежо после бессонной ночи: ТОП-5 советов

Узнай эффективные методы, которые помогут тебе вернуться к жизни после бессонной ночи

Эффективные методы как свежо выглядеть после бессонной ночи © Getty Image

Поздняя работа, бурная ночка или бессонница утром дают о себе знать - синяки под глазами, опухшее лицо и помятый внешний вид. Так или иначе, тебе после бессонной ночи нужно выглядеть свежо и здорово, но как это сделать?

Специально для тебя редакция tochka.net собрала самые эффективные методы, которые помогут тебе вернуться в колею жизни после бессонной ночи.

  • Прими контрастный душ. Самым эффективным методом при борьбе с "убитым" внешним видом считается контрастный душ или же умывание лица сначала теплой водой, потом прохладной. Резкая смена температур вернет тебе бодрый внешний вид и улучшит кровообращение.
  • Увлажняй кожу после бессонной ночи. Наутро кожа лица после бессонной ночи приобретает бледноватый и тусклый оттенок. Чтобы от этого избавиться, советуем нанести увлажняющую тканевую маску на лицо. Это самый эффективный экспресс-вариант для тонизации и увлажнения кожи: 15 минут, и кожа увлажненная и напитанная. Если же под рукой у тебя не оказалось тканевой маски, не отчаивайся, возьми кубик льда и протри им лицо. После этой процедуры промокни лицо сухим полотенцем и нанеси увлажняющий крем.
  • Тонизируй кожу лица. Чтобы взбодрить и привести в порядок кожу лица после бессонной ночи, рекомендуем умыться настоями трав шалфея, ромашки или календулы. Они эффективно очистят лицо и добавят бледной коже немного цвета. А чтобы взбодрить не только кожу лица, но и тело в целом, рекомендуем выпить чашку зеленого чая. В этом чае столько же кофеина, сколько в чашке эспрессо. Но воздействие его на твой организм будет гораздо мягче, а бодрой ты останешься дольше.

Как выглядеть свежо после бессонной ночи
Эффективные методы как свежо выглядеть после бессонной ночи © Getty Image

  • Избавляйся от отеков и синяков под глазами. После увлажнения кожи нужно приступать к избавлению синяков и отеков под глазами. Поможет в этой ситуации чудосредство - патчи для глаз. Они помогут выглядеть хорошо и свежо после бессонной ночи. Подержи их вокруг глаз 10-15 минут (как заявлено в инструкции), и вуаля – отеки как рукой сняло. Если же дома ты не нашла патчи для глаз, тогда воспользуйся свежим огурцом или пакетиком зеленого чая.
  • Сделай правильный макияж. Конечно, помимо тонизирования и увлажнения лица, также нужно знать, как правильно нанести макияж после бессонной ночи. Важно, используй пастельные, теплые оттенки вместо ярких и контрастных цветов. Перед нанесением косметики нанеси на кожу лица крем со светоотражающими частицами, он придаст твоему лицу более здоровый и отдохнувший вид. Используй легкую тональную основу. Под глаза не забудь нанести консилер, можно еще и припудрить эту зону. После бессонной ночи лучше не выделять глаза черной подводкой или карандашом, лучше накрасить объемной тушью. Обязательно нанеси румяна и легкую розовую помаду на губы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали правила и советы, как можно замаскировать посеченные кончики. Все подробности читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Мария 5 месяцев назад

    А у тебя есть свои хитрости, как быстро привести себя в порядок после бессонной ночи?
    Ответ: Сегодня я расскажу про замечательный увлажняющий крем «Гиалурон Сенсейшен» из линии «Гидроактив» от бренда Phyris. На первый взгляд кажется, что не способен крем с такой легкой текстурой давать интенсивное 24-часовое увлажнение, но это абсолютно не так! Когда использовала крем на ночь, то утром вставала и просто не могла налюбоваться на свое лицо. Кожа становилась гладкой, упругой. Лицо имело приятный ровный цвет. Если были мелкие шелушения, то после использования крема они исчезали. Я выглядела здоровой и отдохнувшей, как будто спала 9-10 часов, а не 5-6 как обычно. И да, не было никакого жирного блеска! Сейчас пользуюсь кремом только по утрам. Он отлично увлажняет кожу, поры не забивает, появление акне не провоцирует. Я переживала, что такой увлажняющий крем не подойдет в качестве базы под макияж, будет тяжеловат для этого, но этот увлажняющий малыш полностью развеял все мои сомнения – макияж держится отлично. Уверена, что когда закончится снова повторю покупку без лишних раздумий!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net