Как правильно использовать термальную воду летом: правила и советы

Узнай, как использовать термальную воду для кожи лица летом, чтобы она приносила пользу

Не применяй термальную воду на пляже,поскольку она отражает до 20% солнечных лучей, что может привести к ожогу кожи © Getty Image

Летом, когда на улице стоит переменчивая и душная погода, хочется не только попить водички, но и вовсе окунуться в холодный бассейн. Особенно эта проблема актуальна на отдыхе в теплых краях, где влажность воздуха зашкаливает. Некоторые девушки носят с собой пульвелизатор с водой, но он точно не будет уместен, если ты нанесла макияж.

Освежить, пополнить водный баланс кожи и очистить ее способна термальная вода. И летом наша кожа как никогда требует дополнительного питания, увлажнения лица, а также естественной защиты. Поэтому для каждой девушки термальная вода становится настоящим спасением в летний период. Но как правильно ее применять, чтобы она приносила только пользу, а не вред?

Специально для тебя редакция tochka.net узнала, как нужно правильно использовать термальную воду для кожи лица, чтобы она приносила только пользу.

  • Подбирай термальную воду под свой тип кожи лица. Конечно, термальная вода подходит под любой тип кожи, но существуют специальные воды для кожи, склонной к сухости, для проблемной или же для кожи склонной к аллергии. Если ты обладательница сухой кожи лица, специалисты рекомендуют выбирать термальную воду с низкой минерализацией. Обладательницам проблемной кожи косметологи советуют использовать воду с высокой минерализацией, в состав которой входит больший процент цинка и марганца. А вот если у тебя кожа, склонная к аллергии, тогда лучше выбирать термальную воду, которая будет увлажнять кожу изотонической водой.
  • Наноси термальную воду на очищенную кожу лица. Косметологи рекомендуют использовать термальную воду после процедуры очищения лица. Так термальная вода будет лучше выполнять свои функции, сузит поры и быстрее увлажнит лицо. А для лучшего эффекта специалисты рекомендуют перед распылением термальной воды сделать небольшой массаж лица, таким способом вода проникнет глубоко в кожу и даст лучший результат.

Термальная вода для лица на лето
При выборе термальной воды определи, какой у тебя тип кожи © Getty Image

  • Правильно распыляй термальную воду на лицо. Самая огромная ошибка девушек в использовании термальной воды – неправильное ее распыление. Косметологи рекомендуют распылять воду на расстоянии 20-30 см от лица. После того как ты распылила термальную воду, нужно промокнуть оставшееся средство на лице салфеткой. 
  • Используй термальную воду для закрепления макияжа. Летом в жаркую погоду макияж очень быстро начинает смазываться и течь. Чтобы продлить стойкость мейк-апа, косметологи рекомендуют распылять после нанесения макияжа термальную воду на лицо.
  • Не используй термальную воду на пляже. Во время пребывания на пляже специалисты не рекомендуют распылять термальную воду, так как она отражает до 20% солнечных лучей, что может привести к ожогу. Лучше распылять термальную воду или в тени, и сразу промокнуть лицо сухой салфеткой, или же после принятия солнечных ванн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали, как подобрать идеальный крем для кожи лица. Все подробности читай по ссылке.


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • daria9 3 месяца назад

    А ты используешь термальную воду для кожи лица летом?
    Ответ: Давно хотела написать о продукте, который помог моей коже в буквальном смысле возродиться. У меня от природы сухая кожа, с годами цвет кожи потускнел, приходилось накладывать тонны косметики, чтоб хоть как-то она выглядела поживее. Для домашнего использования пробовала разные увлажняющие и питательные крема, но результат был одноразовым. Всё это мне очень надоело, не говоря уже про кучу выброшенных на ветер денег. Моя мама косметолог, однажды она порекомендовала мне обратить внимание на уходовую косметику от бренда Phyris, рассказала, что эта косметика творит с кожей чудеса. Мы приобрели из продуктов этой марки - крем «сенситив матриксил». Уже после первого применения я заметила изменения: после умывания водой я не чувствовала стянутости. Заметно улучшился цвет лица. Стала использовать этот крем каждый день и спустя несколько недель моя кожа из сухой превратилась в нормальную! Устранились все шелушения, выровнялась поверхность кожи, она стала увлажненной и эластичной. Я счастлива!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net