Как ухаживать за кожей лица осенью: правила и советы по уходу

Узнай, как справиться с типичными сезонными проблемами кожи осенью

Уход за кожей лица © depositphotos.com

Осенняя прохлада, переменчивая погода и резкий перепад температуры негативно влияет на состояние кожи. Возможно, ты заметила, что после жаркого лета уже осенью на твоей коже появились раздражения и акне, шелушение или, напротив, появление жирного блеска. Но как предотвратить и устранить типичные проблемы с кожей в осенний период?

Специально для тебя редакция tochka.net расскажет, как нужно правильно ухаживать за кожей лица осенью.

  • Обогащай свой рацион витаминами. Осенью у многих начинают появляться проблемы с кожей. В основном это связано с тем, что ты перестала употреблять в пищу продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Начни контролировать свой рацион и откажись от большого количества жирной пищи и соли. Как это ни банально звучит, но постарайcя питаться правильно, и ты сможешь похвастаться здоровой и сияющей кожей лица.
  • Используй деликатное очищение кожи. Осенью необходимо использовать легкое, деликатное очищение кожи лица. Замени агрессивные гели и пенки, которые содержат ПАВы и сушат кожу лица, на более мягкие, кремовые очищающие продукты. Обладательницам сухой и нормальной кожи косметологи рекомендуют очищать кожу лица осенью средствами на масляной основе. Для обладательниц жирной и комбинированной кожи идеальным вариантом станут продукты на пенной или гелевой основе без сульфатов, чтобы не нарушить природный уровень Ph кожи.

Мифы об уходе за кожей
Уход за кожей лица © depositphotos.com

  • Замени легкие крема на более питательные. Чтобы защитить кожу лица осенью от резких перепадов температуры и от обветривания, специалисты рекомендуют использовать питательные и увлажняющие крема с восстанавливающими компонентами – они нормализуют гидролипидный баланс и возмещают недостаток влаги в коже.
  • Улучшай цвет лица и состояние кожи с помощью питательных масок. Осенью кожа лица становится обезвоженной и более чувствительной из-за перепадов температуры. Чтобы устранить несовершенства, рекомендуем один или два раза в неделю делать питательные маски для лица. Обладательницы сухой и нормальной кожи могут использовать питательные и глубоко восстанавливающие маски, а жирной и комбинированной – более легкие увлажняющие. Применяйте их 1-2 раза в неделю, чтобы увлажнить кожу и восстановить уровень влаги в ней.

А не так давно мы писали о том, почему твой крем не работает на коже лица. Самые частые ошибки при нанесении крема на кожу, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net