Украинские звезды поделились фирменными рецептами кутьи

Читай секреты приготовления рождественской кутьи от Ольги Сумской, Наталии Бучинской и Тони Матвиенко

Приготовление кутьи от украинских звезд © Пресс-служба

Какое Рождество проходит без кутьи? Кутья считается одним из самых главных блюд, без которых невозможно представить праздник. И у каждой семьи есть свой традиционный способ приготовления этого блюда. Украинские звезды поделились своими кулинарными секретами на фестивале Winter Romantik Fest в отеле Romantik Spa Hotel.

Тоня Матвиенко вместе со своим мужем Арсеном Мирзояном поделились традиционным способом приготовления кутьи на Рождество:

Традиционно кутью у нас готовят мужчины, поэтому этим делом занимается мой папа. Почему мужчины? Потому что мы в кутью добавляем мак, а чтобы его перетереть, нужно приложить немало сил. Теперь эту традицию уже перенял Арсен. Рецепт приготовления кутьи очень прост: пшено сварить, туда добавить сахар и изюм. Но самый главный компонент - это мак. Его нужно для начала хорошо запарить и потом растереть в макитре. Должно получиться как молочко.

Приготовление кутьи от украинских звезд
Приготовление кутьи от украинских звезд © Пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Также фирменным рецептом приготовления кутьи поделилась народная артистка Украины Ольга Сумская: 

В нашей семье кутья готовится исключительно женщинами, а мед и узвар – это одни из самых важных ингредиентов. Также особый вкус придают перетертые сухофрукты и изюм. Главное - в кутью нужно добавлять как светлые, так и темные виды изюма.

Приготовление кутьи от украинских звезд
Приготовление кутьи от украинских звезд © Пресс-служба

Наталия Бучинская также придерживается традиций и не представляет Рождество без этого блюда на столе:

Наш рецепт кутьи самый обычный: добавляем пшеницу, мак, изюм, грецкие орешки, сушенные яблоки, курагу, узвар и мед. Считается, чем больше ингредиентов, тем богаче будет год.

Приготовление кутьи от украинских звезд
Приготовление кутьи от украинских звезд © Пресс-служба

Стоит отметить, что в этом году украинские звезды решили приготовить совместную рождественскую кутью на фестивале Winter Romantik Fest в отеле Romantik Spa Hotel. Каждый год селебритис приезжают на этот фестиваль и угощают всех посетителей своими фирменными рождественскими блюдами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ежегодно Romantik Spa Hotel проводит один из самых популярных фестивалей в Яремче - Winter Romantik Fest. Этот фестиваль славится тем, что любой желающий может провести время со своей любимой звездой. Из года в год организаторы фестиваля дарят всем посетителям море эмоций, развлекательную программу, а также множество привлекательных сюрпризов и подарков. 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net