Великий пост 2018: сколько длится и что можно есть в эти дни

Сегодня начался Великий православный пост в 2018 году: смотри календарь питания по дням

Великий пост 2018 © tochka.net

Сегодня, 19 февраля, начался Великий пост – самый серьезный и продолжительный пост, который верующие проводят в раздумьях над своей жизнью и молитвах, духовном и физическом очищении. И, разумеется, с определенными ограничениями в еде.

Предлагаем тебе подсказку выбора продуктов на каждый день. Что можно есть по дням, а от чего стоит отказаться, смотри в наглядном календаре Великого поста 2018 года от tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Великий пост в 2018 году: какого числа начинается и заканчивается

Следует отметить, что числа Великого поста 2018, как и в другие годы, постоянно меняются и зависят от даты православной Пасхи.

Числа Великого поста в 2018 году приходятся на период с 19 февраля по 7 апреля, до самой Пасхи, которую православные в нынешнем году празднуют 8 апреля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Великий пост в 2018 году: ограничения в питании

Во время Великого поста следует отказаться от мяса и мясных продуктов, яиц, молока и молочных продуктов. Но даже допустимая еда имеет свои ограничения, и каждый день недели следует употреблять только дозволенную пищу.

Если ты решила поститься в этот период, составляй свое меню в соответствии с церковными правилами. Для этого тебе пригодится наш календарь Великого поста 2018 по дням, в котором описана разрешенная пища на каждый день в виде удобной и наглядной таблицы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Великий пост 2018 календарь питания по дням

Великий пост 2018
Великий пост 2018 © tochka.net

Благодаря этому календарику ты легко сориентируешься, какие продукты можно употреблять в каждый день Великого поста, а от каких лучше воздержаться. Ведь кроме соблюдения церковных ритуалов важно также не навредить своему здоровью и обеспечить себе полноценное, разнообразное и правильное питание.

Следует отметить, что первая и последние недели Великого поста по церковному уставу требуют особой строгости, однако простым верующим разрешается послабление, например, вместо сухоядения допустимо есть вареную пищу. Прежде чем начинать поститься, о строгости выбранного для себя поста лучше проконсультироваться с духовным наставником и лечащим врачом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы публиковали календарь православных постов и трапез на 2018 год. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе пригодится во время Великого поста календарь питания по дням?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net