7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста

читати українською

Что можно приготовить на ужин во время Великого поста 2020

  7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Если твоя семья планирует придерживаться всех правил поста, тебе будет полезно постное меню, которое предлагает tochka.net. И тогда тебе обеспечены вкусные, питательные и полезные ужины, даже если в меню отсутствуют мясо, яйца и молочные продукты, как того требует Великий пост.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю со 2 по 8 марта.

Не забудь, что в этот период начинается Великий пост, который продлится до 18 апреля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов
7 ужинов © shutterstock

Грибы для тех, кто соблюдает пост – незаменимый продукт. Грибы имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Предлагаем тебе приготовить грибы, фаршированные рисом – оригинально, необычно и вкусно.

Вторник

7 ужинов
7 ужинов © shutterstock

В эту погоду как никогда кстати будет рецепт постного лукового супа с капустой. Конечно, традиционный французский рецепт этого блюда на много богаче, но надеемся, что и этот вариант тебе понравится.

Среда

7 ужинов
7 ужинов © shutterstock

Постные блюда – это самые важные атрибуты вашего стола во время Великого поста. Предлагаем твоему вниманию рецепт приготовления вкусной и сытной гречневой каши – полезного, простого и питательного постного блюда.

Четверг  

Салат с крабовыми палочками, рецепт, как готовить, готовим дома, вкусно
7 ужинов © depositphotos

Традиционный рецепт крабового салата содержит яйца, сыр и майонез. Но в пост можно приготовить необычный экзотический и очень вкусный крабовый салат с огурцом, капустой, авокадо и соленой рыбкой.

Пятница

7 ужинов
7 ужинов © shutterstock

Чечевица – чрезвычайно полезный продукт, способный заменить животный белок. А поскольку в период поста мы особенно остро нуждаемся в витаминах, минералах и аминокислотах, сегодня готовим суп из красной чечевицы с зеленью!

Суббота

7 ужинов
7 ужинов © depositphotos.com

Предлагаем твоему вниманию салат без постного масла. Это сырое постное блюдо состоит из сплошных витаминов, и даже отсутствие масла его совершенно не портит. А для заправки ты можешь смело использовать лимонный сок, любимые специи, сахар или мед.

Воскресенье

7 ужинов
7 ужинов © depositphotos.com

Очень легкая и удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками. Попробуй дополнить такое блюдо помидорами, и оно приобретет пикантный привкус.

Приятного аппетита!


Узнай, какие украинские блюда готовить в пост? Мы собрали самые вкусные рецепты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Твоя семья планирует соблюдать Великий пост 2020?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

пост ужин рецепты Великий пост постные рецепты постное меню домашняя кухня 7 ужинов постные рецепты на каждый день Великий пост 2020 больше... спрятать

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Алекс 1 год назад

    Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение... Какая соленая рыбка или крабовые палочки (кстати тоже чаще всего из рыбы сурими) не только в первую неделю Великого Поста - самую строгую, но и в течение всего поста, кроме Благовещения и Вербного Воскресенья! Никакой рыбы для строгого поста не должно быть...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more