Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов

Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами

Лучшие рецепты питательных масок для лица, которые легко сделать в домашних условиях © depositphotos.com

Зимой наша кожа лица меняется: мороз и холод делают ее более чувствительной и обезвоженной, кожа теряет свою упругость и эластичность. Но все поправимо. Конец зимы - начало весны - идеальное время, чтобы реанимировать кожу. В этом тебе помогут питательные маски для лица, которые способны преобразить кожу буквально за пару применений.

Питательные маски для лица можно делать и в домашних условиях. Главное определить свой тип кожи и систематически повторять процедуру 1-2 раза в неделю. Гарантируем, результат не заставит тебя ждать!

  • Для сухой кожи лица. Чтобы быстро реанимировать кожу лица, напитать микроэлементами и витаминами, нужно воспользоваться такой маской: возьми 1 ст. л. мякоти банана и смешай с 1 желтком, добавь немного оливкового масла. Полученную смесь тщательно перемешай и нанеси на лицо на 20 минут. Смой прохладной водой.
  • Для нормальной кожи лица. Для питания нормального типа кожи лица идеально подойдет такой рецепт: измельчи в блендере овсяные хлопья. Получившуюся муку перемешай с кефиром, чтобы получилась густая кашица. Далее нанеси смесь на лицо и оставь на 30 минут. По истечению времени смой прохладной водой.
  • Для жирной кожи лица. Чтобы не только напитать кожу лица, но и придать ей матовый вид, лучше всего использовать такую маску: смешай по 1 ч. л. дрожжей и сметаны. Далее накрой салфеткой смесь и поставь в теплое место на 15 минут. Нанеси маску на лицо массажными движениями и оставь на 20 минут.

Домашние маски для сухой кожи лица
Питательные маски для кожи лица © depositphotos.com

  • Питательная маска после 30 лет. После 30 лет кожа лица теряет не только свою эластичность и упругость, но и существенно обезвоживается. Чтобы реанимировать кожу, лучше всего использовать такую питательную маску: получи из моркови сок и соедини с 9% незернистым творогом. В итоге образуется сметанообразная масса. В нее положи 1 ч. л. цветочного меда. Маску нанеси на кожу лица на 15 минут.
  • Питательная маска после 40 лет. После 40 лет кожа теряет свой тонус, проявляются морщинки. Самое время заняться "омоложением" лица с помощью питательных масок: возьми 2 ст. л. ложки персикового масла и нагрей до комнатной температуры. Далее добавь по 6 капель витаминов A и E. Маска наносится на лицо тампоном или губкой. После 15 минут убери излишки сухой салфеткой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали, как ухаживать за чувствительной кожей лица. Правила и советы ты можешь прочитать здесь.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие питательные маски для кожи лица знаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

красота уход за лицом уход за кожей уход здоровая кожа Питательные маски для лица рецепты питательных масок питательные маски питательные маски для кожи больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Алиса 4 месяца назад

    С каждым днём я всё чаще задумываюсь о том, достаточное ли увлажнение получает моя кожа. Решила для профилактики заказать из интернет магазина питьевой коллаген ОМ-Х плюс от Dr. Ohhirа. От многих слышала, что именно этот коллаген отлично улучшает состояние кожи. В это нетрудно поверить, ведь в одном его одноразовом флаконе, содержится суточная норма коллагена! Кроме того, в составе присутствует гиалуроновая кислота, эластин, коэнзимQ10 и пробиотики. Ну, просто рай для организма и кожи! За 20 дней приёма я действительно заметила эффект: кожа подтянулась и очистилась. Она теперь более упругая, нежная и очень гладкая. С суставами также всё отлично. Перестало "крутить" колени, из-за этого, наконец, нормализовался сон. Во время тренировки чувствую облегчение и лёгкость. Ещё один плюс: данный продукт уже содержит витамин С, который советуют принимать для того, чтобы коллаген лучше усваивался.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lusska 4 месяца назад

    Где бы найти время еще на то. чтобы делать маски) я раньше и для волос делала, а сейчас после работы только на душ времени хватает) Придется покупать крема и маски готовые.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net