5 распространенных причин преждевременного старения кожи

Узнай, какие факторы влияют на преждевременное старение кожи лица

Самые распространенные причины преждевременного старения кожи лица © depositphotos.com

Старение кожи лица – это совершенно естественный процесс, которого нам не избежать. Старение можно отсрочить с помощью ежемесячных походов к косметологу, ежедневного увлажнения и питания кожи, а также использования только качественной косметики. Но многие девушки уже в 25 лет замечают, что их кожа лица начинает изнашиваться, становится дряблой, сухой, появляются морщины, а цвет лица становится тусклым и землянистым. 

Стареть организм начинает в 25 лет, но делает это постепенно. Первые глобальные признаки старения при правильном уходе лица, питании и физических нагрузках начинают проявляются лет в 40-45. В основном преждевременное старение возникает у девушек, когда они злоупотребляют загаром, ведут нездоровый образ жизни и нерегулярно, а то и вовсе не занимаются физическими нагрузками. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Редакция tochka.net решила рассказать тебе о главных факторах, из-за которых возникает преждевременное старение кожи лица. И если ты заметила уже первые признаки старения, предлагаем пересмотреть все факторы возникновения и начать менять свой образ жизни прямо сейчас.

  1. Злоупотребление загаром. Многие девушки даже не знают, что постоянное воздействие солнечных лучей делает кожу более уязвимой, сухой, вследствие чего появляются первые признаки старения лица. Косметологи рекомендуют не увлекаться загаром, а если ты и хочешь загореть, пользуйся мощными солнцезащитными кремами с высоким SPF-фактором.
  1. Заболевания организма. В частности, болезни эндокринной системы, проблемы со щитовидкой, сахарный диабет, гормональные нарушения, ослабление иммунной системы, а также ишемическая болезнь сердца и сердечно-сосудистая недостаточность. Поэтому, прежде чем покупать дорогостоящие антивозрастные крема, убедись, что твой организм нормально функционирует.

Преждевременное старение
Самые распространенные причины преждевременного старения кожи лица © depositphotos.com

  1. Обилие в ежедневном рационе простых углеводов. Мы – то, что мы едим. И, по сути, это правда! Съела шоколадку – на следующее утро появился прыщик. Наш ежедневный рацион обязательно должен состоять из углеводов. Есть сложные углеводы, а есть простые. Вот простые углеводы (мороженое, сладости, молочный шоколад, мучное и т.д) при постоянном употреблении не только отражаются на фигуре, но и вызывают преждевременное старение кожи. 
  1. Дефицит белка. По сути, белок – это главный строительный материал для клеток. И если его слишком мало, постепенно начинает появляться преждевременное старение кожи. Каждому человеку нужно употреблять в сутки 1 г белка на 1 кг. То есть, если ты весишь 60 кг,  тебе нужно за день употребить 60 г белка. Но помни, за один раз нужно съесть максимум 15 г.
  1. Вредные привычки. Курение, алкогольная и наркотическая зависимость также вызывают преждевременное старение. Как утверждают специалисты, у курильщиц в три раза раньше появляются преждевременные морщины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ранее мы назвали три продукта, которые необходимы для красоты и здоровья. Все подробности читай тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Оля 5 месяцев назад

    Хочу рассказать об очень удачном для меня косметическом продукте бренда Phyris - дневном креме “Рефил” из линии “Re”для восстановления кожи. Он обладает очень легкой текстурой, хорошо увлажняет, быстро впитывается, создает комфорт для кожи. Лицо с одним кремом выглядит сияющим и свежим, этот эффект мне очень нравится! После нанесения быстро впитывается, не оставляет липкой пленки. Кожа становится бархатистой, матовой и нежной. Морщины потихоньку затягиваются, ровный тон и упругость обеспечены! Также крем отлично походит в качестве базы под макияж. Расходуется относительно экономно, я пользуюсь им месяц и осталось еще пол баночки (наносила только на лицо). Крем действительно заметно улучшает цвет лица, делает его ровным, более здоровым и свежим.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net