5 эффективных скрабов для лица, которые легко повторить в домашних условиях

Читай рецепты лучших домашних скрабов для кожи лица, которые легко повторить самостоятельно

Эффективные домашние скрабы для лица, которые легко сделать своими руками © depositphotos.com

Уход за кожей лица состоит из трех основных правил: очищение, тонизирование и увлажнение. Перед любой процедурой нужно правильно очищать кожу лица. Косметологи советуют 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи, очищать лицо с помощью скраба. Это средство хорошо очищает поры, удаляет омертвелые клетки на коже, борется с черными точками, делает кожу намного мягче и эластичнее.

Конечно, сегодня существует множество скрабов, их можно найти во всех косметических магазинах. Но не все тюбики отличаются натуральностью составов. Поэтому, если ты хочешь пользоваться максимально натуральным средством для очищении кожи лица, предлагаем освоить приготовление скрабов в домашних условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Редакция tochka.net решила поделиться самыми эффективными и действенными рецептами скрабов для разных типов кожи лица, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Скраб для нормальной кожи. Чтобы придать коже свежий вид и здоровый тон, рекомендуем использовать скраб на основе огурца и кокосового масла. Тебе понадобится чайная ложка сахара, небольшое количество пюре из огурца и пару капель косового масла. Смесь нанеси на предварительно очищенную кожу легкими массирующими движениями. Буквально через 5 минут смой скраб с кожи лица.
  1. Скраб для жирной кожи. Чтобы снять воспаление, убрать покраснения и выровнять тон кожи, лучше всего использовать скраб на основе эвкалипта. Для этого тебе нужно смешать в миске 2 столовые ложки коричневого сахара с 3 каплями эвкалипта. Также косметологи рекомендуют добавить несколько капель кокосового масла. Нанеси скраб легкими массирующими движениями, словно гель, и сразу же смой смесь с лица.

Скраб для губ
Домашние скрабы для лица © depositphotos.com

  1. Скраб для комбинированной кожи лица. Обладательницам комбинированной кожи лица косметологи рекомендуют использовать скраб с содой и эфирным маслом лаванды. Такой скраб сможет устранить черные точки и жирность, отбелит лицо и выровняет тон кожи. Тебе нужно смешать 2 столовых ложки соды с несколькими каплями масла виноградных косточек и эфирного масла лаванды. Тщательно перемешай смесь и нанеси на кожу легкими движениями. 
  1. Скраб для сухой кожи лица.  Если ты страдаешь от обезвожевания и сухости кожи, лучше всего использовать скраб на основе оливкового масла. Возьми миску и соедини 2 столовых ложки коричневого сахара, столовую ложку оливкового масла и сок половинки лимона. Нанеси на очищенное лицо, избегая кожи вокруг глаз, и сразу же смой теплой водой.
  1. Скраб для чувствительной кожи лица.  Чтобы увлажнить кожу, сделать ее более эластичной и вернуть ей природный липидный барьер, косметологи рекомендуют обратить внимание на скраб из овсяных хлопьев. Соедини 2 столовых ложки овсянки, несколько капель миндального масла и столовую ложку меда. Тщательно перемешай и нанеси на кожу лица. Оставь скраб буквально на 5 минут и смой теплой водой.

Ранее мы писали о том, как правильно выбрать масло для кожи лица и как его использовать. Подробности читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие скрабы для кожи лица используешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • sedovasedova 6 месяцев назад

    Недавно прочитала у блогера, на которую я подписана, про ее способы очищения кожи. А у меня с этим проблемы, так как смешанный тип кожи и широкие поры, которые быстро забиваются, даже если я не наношу макияж - а он мне ох как нужен в большинстве случаев! В общем, у этой девушки прекрасные бьюти-обзоры, и в одном из последних было описание средств французской марки пептидной косметики Phytosial. Меня очень их заинтересовала гидра-очищающая мицеллярная вода с экстрактом огурца: я перепробовала разные марки, и кожа либо не очищалась достаточно хорошо, либо сохла. Купила средство, пользуюсь третью неделю - и безумно довольна! Отлично очищает, сужает поры, совершенно не сушит, даже увлажняет. Крем после нее впитывается легко, лицо свежее, мне пока все очень нравится, так что рекомендую. Думаю закупить у них еще пару средств для ухода, а может быть и сходить на уходовую процедуру в их салон.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net