Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов

Узнай, с помощью каких методов можно вернуть коже лица эластичность и упругость

Лучшие методы, как сделать кожу лица более подтянутой и упругой © depositphotos.com

 Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет. Увядание кожи происходит из-за нарушений гормонального фона, неправильном уходе или при наличии определенных болезней. Если со здоровьем у тебя все хорошо, тогда стоит пересмотреть свой уход за лицом.

Ну а чтобы вернуть коже прежнюю эластичность и упругость, косметологи рекомендуют регулярно делать специальные упражнения, массаж и маски для лица.

  • Контрастный душ. Чтобы кожа лица снова радовала тебя упругостью и эластичностью, нужно проводить контрастный душ. Такой метод очень хорошо расширяет и сужает сосуды, а также улучшается их состояние.
  • Умывание минеральной водой. Чтобы сделать кожу бархатной, а также тонизировать ее, косметологи рекомендуют 2-3 раза в неделю делать специальную ванночку с минеральной водой. Для этого тебе нужно подогреть минеральную воду с газами и тщательно утром и вечером умываться этой жидкостью. 
  • Массаж лица. Косметологи рекомендую каждое утро проводить небольшой массаж лица в течении 5-10 минут. Нанеси несколько капель твоего любимого масла для кожи лица и начинай массажными движениями втирать средство. Небольшие шлепки на кожу подбородка, скул и щек сделает кожу свежей и румяной.

Упругая кожа лица
Лучшие методы, как сделать кожу лица более подтянутой и упругой © depositphotos.com

  • Компрессы из масел.  Не менее действующим эффектом обладают специальные компрессы из масел. Идеально подойдет оливковое масло. Для этого подогрей оливковое масло, нанеси на кожу, а сверху надень марлевую повязку.
  • Маски для лица. Хорошим подтягивающим эффектом обладает такая маска: возьми 1 чайную ложку желатина и залей таким же количеством теплой воды. Оставь консистенцию на несколько минут, чтобы она набухла и добавь одно яйцо и столовую ложку жидкого меда. Нанеси на очищенную кожу на 20 минут. Также попробуй такую маску для упругости кожи: взбей один яичный белок и добавь половину лимонного сока и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешай и нанеси на кожу лица на 30 минут. Чередуй такие маски еженедельно и результат не заставит тебя ждать!

Ранее мы также писали самые эффективные упражнения от морщин для лица. Все подробности об этой инфомации ты можешь найти тут.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие методы ты знаешь для упругости кожи лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • svetochka111 1 месяц назад

    А какие методы ты знаешь для упругости кожи лица?
    Ответ: На мой взгляд, самое действенное средство по уходу за кожей – питьевой коллаген. Особенно мне понравился коллаген Dr. Ohhirа, который я пару месяцев назад заказала из интернет магазина. Меня поразил его состав, вкус и удобство применения. В упаковке находилось всего 10 одноразовых флаконов, а полный курс продолжается 20 дней. В каждом флаконе содержится суточная норма коллагена, витамин С и ещё несколько крутых и полезных компонентов. За время использования этого продукта все мои мелкие морщины затянулись, глубокие стали значительно меньше, а новых не прибавилось и вовсе! Кожа выглядит отлично: увлажненная, эластичная, подтянутая. Я перестала ощущать сухость после умывания, прошли все шелушения и воспаления. Я наконец чувствую, что моя кожа дышит! Причём, что особенно радует, эффект сохраняется и после применения данного коллагена

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net