Превратить занятия бегом в проблему: ТОП-7 вредных советов

Каких принципов НЕ нужно придерживаться в занятиях бегом?

Превратить занятия бегом в проблему: ТОП-7 вредных советов © Depositphotos

Очень часто мы собираемся сесть на диету и заняться спортом. Самым простым и менее затратным из всех видов спорта является бег. Но и с ним у некоторых людей могут возникнуть неприятности. Что может превратить занятия спортом в проблему - читай в материале tochka.net.

  1. Никогда не слушайте тех, кто говорит, что нужно купить какие-то там беговые кроссовки. Вот дедушка в школе в лаптях бегал и ничего же. А отец вообще в армейских ботинках по 10 км кросс совершал. Опыт предков важней, чем какие-то там новые технологии, построенные на исследованиях экспертов.
  2. Всегда в беге нужно напрягаться! Не вздумайте расслабить верхний плечевой пояс, руки должны быть зажаты в кулаки так сильно, чтобы пальцы занемели. Лучше всего на пробежку взять с собой как можно больше предметов в руки, не останавливайтесь на ключах и телефоне, прихватите еще бутылку с водой.
  3. Никакой разминки! Разминка? Зачем? Это же пустая трата времени. Пусть таким баловством занимаются балерины, это им нужно разогревать связки, суставы, мышцы и сухожилия к основной работе.

Бег
Превратить занятия бегом в проблему: ТОП-7 вредных советов © пресс-служба

  1. Не вздумайте дышать через рот! Ваш физкультурник в школе разве не убедительно сказал вдох делать через нос, а выдох через рот?! Вот только так и никак иначе, вы что вообще получать удовольствие от бега хотите и оздоровиться? Ишь чего придумали!
  2. Никакого плана тренировок! Бегайте от случая к случаю. Вон Федька из соседнего подъезда взял и с ходу пробежал 10км, да еще и медаль получил. Вы ж не хуже?! Федьку правда давно не видать, потому что он плохо себя чувствует в последнее время что-то, но это просто он слабак.
  3. Бегайте так быстро, как только можете. Вот прям сразу с первой пробежки нужно бегать так, чтобы в ушах звенело, лицо краснело, в боку кололо и сердце вылетало из груди. Если так не бегаете, то это вообще ерунда, а не бег. Сердце пламенный мотор у вас и не нужно его приучать к нагрузкам последовательно.
  4. Перед каждой тренировкой плотно наедайтесь. Ну а как же без еды бежать? Где взять силы на эти сложные 3-5 км? Вы же потеряете сознание от истощения.

И напоследок еще два маленьких совета: как можно больше читайте разных статей для бегунов и не забудьте купить в соседнем спортивном магазине все виды гелей и энергетиков.

А если вы хотите, чтобы бег приносил вместо проблем удовольствие,  присоединяйтесь к онлайн-тренировкам Пробега под каштанами. 

Ну что? Побежали?

Автор: Елена Ханчанова, онлайн-тренер 26-го Пробега под каштанами. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты занимаешься бегом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net