#ценормально: Libresse в своей рекламе показали кровь

Libresse показал экспериментальную жидкость естественного красного цвета и стал первым в Украине брендом, который не побоялся это сделать

#ценормально: Libresse в своей рекламе показали кровь © пресс-служба

Недавно компания Essity провела масштабное исследование, результаты которого показали, что 40% населения Украины согласны с тем, что в массовой культуре замалчивается тема месячных, более того, 22% хотели бы получать больше честной информации о менструации из масс-медиа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Дабы преодолеть табу месячных в масс-медиа, торговая марка Libresse внедрила кампанию #ценормально, направленную донести до украинцев: женский цикл – это естественно, и говорить об этом – нормально. Организаторы изначально убеждены, что результаты проведенного исследования заставят украинцев пересмотреть восприятие менструации, ее публичное обсуждение поможет женщинам избавиться от комплексов, а молодым девушкам – вернет уверенность в себе.

Компания Essity уже давно начала борьбу с комплексами вокруг менструации путем смелых рекламных кампаний. К примеру, не так давно в Британии по телевидению были показаны видео, в которых женщины ведут активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта, в результате чего их одежда покрыта пятнами грязи и крови. Таким образом компания пыталась донести общественности главный месседж: "Никакая кровь нас не остановит!".

#ценормально: Libresse в своей рекламе показали кровь
#ценормально: Libresse в своей рекламе показали кровь © пресс-служба

В рамках кампании #ценормально было создано серию рекламных роликов, которые демонстрируют, как люди свободно общаются на тему месячных, передают друг другу прокладки и покупают их открыто. Но самым большим вызовом общественности стало то, что экспериментальная жидкость в роликах имеет не синий, а естественный красный цвет.

Мы считаем, что тема остается табуированной, пока кто-то не осмелится заговорить о ней первым. Мы верим, что наша кампания поможет изменить отношение к месячных и даст толчок масс-медиа более свободно высказываться на эту тему, поскольку мы видим, что общество в этом нуждается. В конце концов, наш лозунг — "Живи смелее!"
комментируют представители Essity.

Инициатива #ценормально стала настоящим движением и набирает все большую популярность в социальных сетях. В кампании уже принимают активное участие известные женщины, в том числе писательница и правозащитница Лариса Денисенко и редактор онлайн-издания The Devochki Оксана Павленко, благодаря чему пользователи соцсетей тоже начали делиться взглядами на замалчивание темы месячных, тем самым выразив поддержку кампании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты поддерживаешь инициативу #ценормально?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net