5 мифов об уходе за кожей, которые могут навредить тебе

Читай самые распространенные мифы об уходе за кожей лица

Самые распространенные мифы об уходе за кожей лица © depositphotos.com

 Информации о том, как правильно ухаживать за кожей лица множество: кто-то ищет правильный уход на просторах интернета, кто-то прислушивается к советам бьюти-блогеров, другие же методом тыка пытаются найти свой уход за кожей. И все сводится к тому, что информация, откуда ты взяла, может быть или устаревшей либо же считается самый распространенным мифом.

Чтобы раз и навсегда расставить все по полочкам, наша редакция tochka.net решила рассказать тебе самые распространенные мифы об уходе за кожей лица, которые могут только навредить тебе. Читай и никогда не повторяй ошибок!

  • Миф №1. Вода увлажнит твою кожу лица.  Вода только насыщает клетки кожи влагой, но если у тебя сухая кожа, то вода не сможет помочь тебе в этой ситуации. Вода является только отличным дополнением, но вот с сухостью и обезвоженной кожи хорошо борются увлажняющие и питательные маски, сыворотки и флюиды.
  • Миф №2. Размер пор можно уменьшить. Многие девушки, которые имеют на коже лица расширенные поры, готовы покупать любые косметические средства с пометкой "сужает поры". Не существует средства, которое сузит поры, ведь размер пор определен генетически. Поры можно только скрыть с помощью макияжа.

Мифы об уходе за кожей
Самые распространенные мифы об уходе за кожей лица © depositphotos.com

  • Миф №3. Натуральная косметика полезнее. Если твой крем состоит из натуральных компонентов,  это не означает. что она безопаснее, чем косметика с консервантами. Например, косметика с натуральными продуктами может быть опасной аллергикам. Перед тем как покупать средство, протестируй его на внутреннем сгибе локтя.
  • Миф №4. Холодная вода сокращает поры и подтягивает лицо. Как утверждают специалисты, прохладная вода никак не влияет на размер пор на коже лица, ведь размер определен генетически. По этой же причине горячая вода не расширяет поры на коже.
  • Миф №5. Кожа лица привыкает к крему. Самый распространенный миф о том, что крем для лица нужно периодически менять. Если ты заметила, что привычный крем перестал подходить, значит, изменилсь само состояние кожи. На кожу могут влиять такие факторы как гормональные сбои, стресс, изменения погоды и образ жизни.

Напомним, недавно мы писали, как применять касторовое масло по уходу за собой. Бьюти-приемы с касторовым маслом ты можешь прочитать здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие мифы об уходе за кожей лица знаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net