Будет вкусно: 3 рецепта шоколадного обертывания против целлюлита

читати українською

Узнай, как проводить шоколадное обертывание в домашних условиях

Лучшие рецепты шоколадного обертывания против целлюлита © depositphotos.com

Шоколад известен многим как один из лучших способов поднять настроение и избавиться от грустных мыслей. Но мало кто задумывался о полезных свойствах шоколада, а их немало! Так, например, в шоколаде очень много витаминов и микроэлементов, полезных как для организма, так и для кожи: калий, магний, натрий, железо, а также фенилэтиламин, растительные протеины и теобромин. Вкусняшку полезно использовать в косметических целях. Особенно пользуется спросом шоколадное обертывание.

  • Что такое шоколадное обертывание?

Шоколадное обертывание - это процедура, благодаря которой повышается тонус и упругость кожи. Шоколадное обертывание снимает усталость и помогает снять стресс. Кроме того, эта сладкая процедура дает увлажняющий и тонизирующий эффект. Но, пожалуй, один из главных плюсов шоколадного обертывания - коррекция фигуры. Это происходит за счет стимуляции выработки коллагена и эластина. Эти компоненты подтягивают, омолаживают и укрепляют кожу и весь организм. Кроме того, шоколадное обертывание выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

Шоколадное обертывание в домашних условиях известно как действенный метод против несовершенств кожи, целлюлита. Благодаря шоколадному обертыванию кожа становится гладкой, шелковистой и выводит из организма собравшуюся жидкость вместе со шлаками и токсинами.

  • Как проходит процедура шоколадного обертывания?

Процедура заключается в том, что все тело или только проблемные области, обертываются специализированным пленочным материалом (например, пищевой пленкой) в качестве получения "парникового" эффекта. Это нормализует гемодинамику, улучшает работу желез (сальных и потовых), благодаря чему кожа очищается от шлаков в тех местах, на которых делали обертывание.

Существует множество типов обертывания, но самые популярные - холодное и горячее. Холодная компрессионная процедура выполняется для тонизирования кожи и удаления целлюлита. Если все сделать правильно, можно убрать лишние сантиметры с талии, с живота и зоны декольте и скорректирует фигуру.

  • Когда нельзя делать шоколадное обертывание 

Процедуру лучше не делать:

  1. беременным;
  2. в критические дни,
  3. при гинекологических заболеваниях в стадии обострения;
  4. при гипертонии и других болезнях сердца;
  5. наличие на теле порезов, ожогов, ран, ссадин;
  6. при нарушении работы почек и печени.

Шоколадное обертывание
Лучшие рецепты шоколадного обертывания против целлюлита © depositphotos.com

  • Шоколадное обертывание в домашних условиях

Для шоколадного обертывания в домашних условиях, тебе понадобятся: широкий аптечный марлевый бинт, немного пищевой пленки либо специальной пленки, посуда для смешивания ингредиентов (неметаллическая).

Сколько длится процедура?

От 20 минут да часа. 

Если ты в поисках лучших рецептов шоколадного обертывания в домашних условиях, предлагаем тебе ознакомиться с ними:

  1. Возьми 100-200 г какао порошка и залей 500 г горячей воды, перемешай консистенцию и немного остуди. Нанеси смесь толстым слоем на проблемные зоны, оберни их пищевой пленкой. Для усиления эффекта полежи под теплым одеялом. Через 30-40 минут смой теплой водой.
  2. Необходимо взять 100 г натурального черного шоколада и растопить его на водяной бане либо же при помощи микроволновки. Получившуюся сладкую смесь нанеси на проблемные зоны и обмотай пленкой. Через 60 минут смой теплой водой и нанеси антицеллюлитный крем.
  3. Нужно вскипятить 400 мл молока, натереть на терке 1 качественную плитку горького шоколада, добавить шоколад к молоку и, помешивая, растворить. Затем добавить половину чайной ложки кайенского перца, перемешать. Хорошенько остуди смесь, нанеси на бинты и держи не более 20 минут.
  4. Возьми 250 г какао порошка и соедини с 200 г жирного теплого молока. Смесью пропитай бинты, намотай их на зону от коленок до живота или чуть выше, поверх оберни полиэтиленовой пленкой. Смесь рекомендуется держать 30-40 минут, после чего прими теплый душ.
  5. На водяной бане смешай 1 столовую ложку какао и 100 грамм любого меда. Остуди массу и нанеси на кожу, обернув пленкой. Смой смесь через 30-40 минут.

Не так давно мы рассказывали о самых эффективных рецептах шоколадных масок для лица в домашних условиях. Лучшие рецепты читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты делала шоколадное обертывание в домашних условиях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more