Шоколадная диета: меню, плюсы и минусы

Узнай, как эффективно похудеть на шоколадной диете

Шоколадная диета © depositphotos

Шоколадная диета – отличный способ похудеть, особенно для тех, кто обожает шоколад. Однако даже такая вкуснейшая диета имеет свои нюансы. Читай на tochka.net, как похудеть с помощью шоколадной диеты и при этом не навредить своему здоровью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Что собой представляет шоколадная диета

Если ты не мыслишь своей жизни без шоколада, и тебе очень-очень срочно необходимо похудеть, то шоколадная диета – именно тот способ, который поможет тебе быстро и вкусно избавиться от лишних сантиметров на талии.

Имей в виду, что шоколадная диета – это монодиета, и рассчитана она на курс в 5-7 дней, но не дольше. Тем более что за неделю употребления шоколад тебе порядком надоест. В итоге шоколадная диета помогает избавиться от 3 до 6 кг лишнего веса.

Также важно правильно войти и выйти из шоколадной диеты, устроив себе разгрузочные дни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Меню шоколадной диеты

Шоколадная диета
Шоколадная диета © depositphotos

В течение дня рекомендуется съесть два шоколадных батончика по 40 грамм. Дневная норма потребления шоколада составляет не более 100 грамм. Распределить этот продукт можно по своему желанию: либо съесть всю дозу сразу, либо откусывать по дольке в течение дня, растягивая удовольствие и притупляя чувство голода.

Помимо шоколада с интервалом в 1,5 часа до и после еды также следует употреблять кофе без сахара и с небольшим количеством молока.

Обязательно в день выпивать не менее 1,5 литров простой негазированной воды. Другие напитки на шоколадной диете под запретом. Пить воду разрешено через 3 часа после приема еды.


Шоколадная диета: преимущества

  • во-первых, это вкусно;
  • во-вторых, просто и дешево;
  • и, в-третьих, очень эффективно, ведь за неделю диеты можно похудеть на 6 килограмм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Шоколадная диета: недостатки

Как и все монодиеты, шоколадная диета отрицательно влияет на печень. Поэтому, прежде чем решиться на такой способ похудеть, обязательно проконсультируйся с врачом, а также проверь уровень сахара в крови.


Кому противопоказана шоколадная диета

Не только шоколадная, но и диета для похудения в принципе, не подходит беременным и кормящим женщинам. Также шоколад не рекомендуется людям, имеющим заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, повышенное артериальное давление, диабет. И, разумеется, если у тебя аллергия на шоколад, тебе данная диета не подходит.


Шоколадная диета: как правильно выбирать шоколад

Польза шоколада непосредственно зависит от его натуральности, а также от доли и качества какао и масла какао. Чем больше в продукте тертого какао, тем более яркий вкус и темный цвет будет у шоколада. А для эффективности шоколадной диеты важно, чтобы в выбранном продукте было высокое содержание какао-бобов.

Смотри процент содержания какао на упаковке. В горьком шоколаде он должен составлять не менее 55%, а какао-масла – 33%, в темном шоколаде предполагается 40% какао-бобов, и 20% - какао-масла. Такой шоколад является наиболее полезными и наименее калорийными. А вот если в составе вместо какао-масла указано пальмовое масло, то это уже кондитерская плитка, но не настоящий шоколад. Вкус похож, но пользы гораздо меньше.

Также имей в виду, что для шоколадной диеты менее предпочтителен молочный шоколад – в нем больше калорий. А вот белый шоколад не подходит вовсе, поскольку он не содержит тертых какао-бобов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Напомним, ранее мы публиковали 3 рецепта шоколадного обертывания против целлюлита. Подробнее читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты любишь шоколад? А пробовала худеть на шоколадной диете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Шоколад диета похудеть похудение как похудеть шоколадная диета больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net