Вопрос-ответ: чем полезна куркума для кожи лица?

Узнай полезные свойства куркумы для здоровья кожи лица

Полезные свойства куркумы для кожи лица © depositphotos.com

Куркума известна многим не только как приправа для восточных блюд, но и как косметическое средство для кожи лица. 

Куркума содержит в своем составе такие витамины, как: К, В, В1, В3, В2, С; и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но положительно влияют на организм человека в составе именно эфирные масла и составляющие их сабинен, борнеол, цингиберен, терпеновые спирты, фелландрен, куркумин и ряд других компонентов.


Полезные свойства куркумы


Во-первых, куркума улучшает кровообращение на лице, тем самым устраняя ранки, царапины, мелкие рубцы и шрамы. Во-вторых, за счет противомикробных свойств куркума уменьшает воспаления, акне и высыпания на коже лица и убирает жирный блеск. Но больше всего куркума известна многим как омолаживающее средство. Эта приправа достаточно быстро проникает внутрь кожных тканей, тем самым способствует устранению мелких мимических морщинок в проблемных местах и разглаживанию складок на лице.

Куркума для кожи лица
Полезные свойства куркумы для кожи лица © depositphotos.com


Как использовать куркуму в косметологии


Чаще всего куркуму используют в качестве масок для кожи лица: омолаживающих, противовоспалительных, против акне и высыпаний, от шрамов и т.д. Многие используют куркуму для лечения акне: пряность хорошо зарекомендовала себя в лечении акне благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам. Также с помощью куркумы можно удалить следы загара. Очень эффективно куркума борется с растяжками на коже и делает их светлее. Это средство хорошо смягчает огрубевшую кожу, поэтому часто куркуму используют против трещин на пятках.


Куркума для кожи лица


  • Куркума против прыщей. Возьми чайную ложку куркумы и смешай с небольшим количеством молока. Смесь должна выйти сметанообразной. Далее нанеси получившуюся смесь на лицо и через 30 минут смой маску теплой водой. Вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.
  • Омолаживающая маска из куркумы. Смешай по столовой ложке теплого молока, куркумы и жидкого меда. Тщательно перемешай маску и нанеси толстым слоем на лицо. Через 15 минут смой маску и нанеси на очищенную кожу питательный крем.
  • Противовоспалительная маска с куркумы. Возьми 3 ст. ложки соевых бобов (предварительно измельчив) и смешай с 2 ст. ложками куркумы и 1 ч. ложечкой меда. Перемешай и нанеси на очищенную кожу на 20 минут, особое внимание уделяя проблемным участкам.
  • Очищающая маска из куркумы. Перемешай в миске жидкий мед и порошок куркумы в пропорции 2:1. Добавь 2 ст. ложки несладкого йогурта или кефира. Перемешай консистенцию и нанеси на кожу лица на 20 минут.

А не так давно мы рассказали самые распространенные мифы об уходе за кожей, которые могут навредить тебе. Подробности читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net