Сыворотка для кожи: для чего она и как ее применять

Узнай, для чего нужна сыворотка для кожи лица и как ее применять в ежедневном уходе

Сыворотка для лица: как выбрать и для чего она нужна © Getty Images

Чтобы получить красивую, здоровую кожу лица нужно за ней правильно ухаживать. Твой ежедневный уход должен состоять из очищения, тонизации и увлажнения кожи лица. Но самым популярным бьюти-средство на сегодняшний день стали именно сыворотки для кожи лица. Что это за средство, для чего оно нужно и как его применять, мы расскажем тебе ниже.

Сыворотки - это средства легкой текстуры, которые не содержат жиров и обогащены сразу несколькими компонентами в более высокой концентрации. Как правило, такими сыворотками пользуются от 3-4 месяцев ежедневно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но чем славятся сыворотки для кожи лица? Это средство начинает действовать постепенно, через 4-6 недель. Сыворотки помогают избавиться от воспалений на коже, пигментных пятен, возвращают тонус и эластичность коже, борются с неглубокими морщинами, а также возвращают лицу сияющий и здоровый вид.

Чаще всего сыворотками начинают пользоваться после 25 лет, когда кожа лица становится немного суше и появляются первые мимические морщинки. Сыворотка не является самостоятельным средством, его нужно использовать как соло: очищаешь, тонизируешь лицо, затем наносишь сыворотку и дает ей полностью впитаться. Только после этого наносишь свой любимый крем для лица.

Сыворотка для лица
Сыворотка для лица: как выбрать и для чего она нужна © Getty Images


Для чего же сыворотка, если есть крем?


Это средство будет усиливать действие твоего крема. Сыворотка для лица содержит больше всевозможных концентрированых компонентов, которые глубже проникают в эпидермис чем крем.


Как выбрать сыворотку для кожи лица?


Во всяком случае, если ты решила все таки приобрести такое средство, для начала посоветуйся со своим косметолог. Ведь такое средство нужно выбирать не исходя из типа кожи, а из потребностей. Если у тебя шелушится кожа, тогда тебе нужна увлажняющая сыворотка. Если на коже имеются морщины, тогда безусловно тебе нужно выбирать anti-age сыворотку. Чтобы побороть акне и высыпания на коже, следует выбирать противовоспалительную сыворотку.

Также стоит учесть такие факторы как возраст. Если тебе еще далеко до 25-30 лет, тогда лучше откажись от идеи купить сыворотку. Обрати внимание на сезон года: на водной основе подойдет на лето, а жирные сыворотки – на зиму.


Напомним, недавно мы назвали ТОП-5 продуктов, которые нельзя использовать в уходе за кожей лица. Все подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • naumova413 1 месяц назад

    Одна моя знакомая так плотно "сидит" на витаминном серуме от бренда Phyris, что заказывает уже 4-й флакончик. Я тоже решила наконец познакомиться с этим продуктом. Очень уж интересно стало, что такого в этом серуме, что заставляет покупать его снова и снова. После 2-х недель ежедневного использования я поняла свою знакомую. Серум легко наносится на кожу и быстро впитывается. Обладает небольшим матирующим эффектом и не оставляет на коже утяжеления, ощущения липкости. Также создаёт очень неплохой увлажняющий эффект, которого мне, обладательнице комби кожи, хватает даже сейчас, в холодное время года. Отлично избавляет от стянутости и сухости после умывания. И даже разглаживает шелушинки. После парочки использования серума кожа стала выглядеть заметно лучше. Выровнялся тон, исчез серовато-желтый оттенок курильщика. Рекомендую Всем!

    Прокомментировать Мне нравится
  • klopova 4 месяца назад

    Путём длительных проб и ошибок я к 44 годам, наконец-то, нашла себе идеальное средство для лица – питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Он понравился мне сразу же после первого использования. Кожа просто моментально меняется - прямо молодеет и наполняется свежестью! Он очень удобен в применении: нет необходимости ничего взбалтывать и смешивать, все его флаконы одноразовые и небольшие. В каждом таком флаконе содержится суточная норма коллагена морского происхождения! После двадцатидневного курса использования цвет лица стал более ровным, исчезла серость. Кожа стала напитанной и увлажненной. Также заметно затянулись мимические морщины, кожа приобрела эластичность и упругость.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net