Красивее всех: ТОП-5 лучших масок для комбинированной кожи лица

Узнай, какие рецепты масок подходят для комбинированной кожи лица

Лучшие маски для комбинированной кожи лица © depositphotos.com

Комбинированный тип кожи лица - самый распространенный - жирная кожа в Т-зоне (подбородок, нос и лоб) и сухие участки в области щек. Уход за такой кожей лица немного осложнен, так как нужно применять средства, которые не только борются с жирностью, но и сухостью определенных участков кожи. Помимо того, что твой уход должен составлять: очищение, тонизирование и увлажнение (строго для твоей кожи лица), так и косметологи настаивают хотя бы раз в неделю делать специальные маски для лица.

Сегодня мы расскажем тебе о самых лучших рецептах масок для комбинированной кожи лица. Эти маски способны напитать кожу, сделают ее свежее и чище. Также такие маски способны устранить покраснения, воспаления, черные точки и акне на коже лица.

  1. Увлажняющая маска. Тебе понадобится полстакана молочной закваски, пару веточек петрушки и пару капель эфирного масла розмарина. Петрушку измельчи и соедини все компоненты в миске. Лёгкими, массирующими движениями распредели по поверхности лица маску. Такую маску нужно оставить на полчаса, затем влажным спонжем удалить ее.
  2. Питательная маска. Возьми 2 столовые ложки семян льна (предварительно измельченных в кофемолке) и залей небольшим количеством воды, провари до образования клейкой кашицы. Теплую массу наложи на сухие участки лица на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Комбинированная кожа лица
Лучшие маски для комбинированной кожи лица © depositphotos.com

  1. Очищающая маска. Возьми пакетик сухих дрожжей и разведи в теплой воде. Далее добавь измельчённый ранее аспирин и перетёртый через сито творог. На распаренное лицо нанеси смесь и через 10 минут смой прохладной минеральной водой.
  2. Противовоспалительная маска. Столовую ложку лекарственной ромашки разотри с небольшим количеством воды и размешай с 1 чайной ложкой меда. Нанеси полученную смесь на лицо и по истечении 10-15 минут смой прохладной водой.
  3. Отшелушивающая маска. Тебе понадобится 5 таблеток спирулины и несколько капель эфирных масел лаванды или грейпфрута. Для начала измельчи таблетки спирулины и замочи в молоке. Через 12 часов добавь к полученной массе водорослей пару капель аромакомпозиции. Нанеси на кожи лица маску и через 35 минут сними косметическими дисками.

А если ты в поисках лучших рецептов альгинатной маски для лица, тогда тебе нужно перейти по ссылке сюда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net