Ukrainian Fashion Week SS19: что ждет нас в новом сезоне?

Читай анонс нового сезона Ukrainian Fashion Week SS19

Презентация программы Ukrainian Fashion Week © Олег Батрак, tochka.net

Совсем скоро состоится новый сезон главного фэшн-события в Украине - Ukrainian Fashion Week SS19. С 31 августа по 6 сентября в Мистецком Арсенале продемонстрируют свои новые коллекции 72 дизайнера, произойдет 50 шоу и 9 презентаций, а также будут показаны 3 специальных проекта – 7 дней, демонстрирующих сверхмощную силу украинской моды.

Это большой сезон. Авторитет и популярность дизайнерских брендов, участвующих в Неделе. Количество коллекций. Масштаб проектов. Ukrainian Fashion Week SS19 впечатляет. Если бы мы говорили о ключевом слове сезона, я бы сказала "ответственность". Ответственному созданию одежды и ответственному потреблению посвящены несколько проектов. Ответственности за авторитет страны и за качество экспортируемого "продукта" посвящен Форум креативных индустрий. Ответственности за развитие украинской fashion-индустрии в целом посвящается 43-й и все предыдущие сезоны Ukrainian Fashion Week
рассказывает Ирина Данилевская.

Пресс-бранч
Презентация программы Ukrainian Fashion Week © Олег Батрак, tochka.net

  • #SUSTAINABLE FASHION. Новая философия настоящих ценителей современной моды. Чем больше наш шкаф, тем меньше шансов на прозрачную воду, чистый воздух, густые леса у наших потомков.

Модная индустрия входит в число наиболее динамично растущих в мире. Для сравнения, только один из глобальных массмаркет-брендов выпускает около 600 миллионов единиц одежды в год. Только представьте: на производство 1 пары джинсов идет до 10 тысяч литров воды. За два года на окраску джинсов используется объем воды, равный объему Средиземного моря. И это не говоря о пестицидах, которые используют на хлопковых плантациях.

Выходом из этой катастрофической для человечества ситуации является sustainable fashion – новая философия настоящих ценителей современной моды.

Sustainable fashion включает в себя несколько аспектов: одежда из экологичных материалов, ношение винтажа, обмен одеждой, ресайклинг и апсайклинг, этическое производство, высокое качество и дизайн "вне времени".

UKRAINIAN FASHION WEEK SS19
UKRAINIAN FASHION WEEK SS19 © Ukrainian fashion week

 

  • #GLOBAL UKRAINE. Главная миссия Ukrainian Fashion Week – развитие украинской моды и продвижение украинской моды и культуры в мире.

Каждый сезон UFW расширяет сотрудничество с международной профессиональной средой с целью создания новых возможностей для дизайнеров и продвижения украинских fashion-брендов в мировой fashion-индустрии.

  • #FASHION DNA-UKRAINE. Ukrainian Fashion Week продолжает совместную с British Council программу поддержки и развития молодых дизайнеров Украины – Fashion DNA-Ukraine. В этом году программа Fashion DNA-Ukraine фокусируется на особенностях продвижения бренда в digital-пространстве и акцентирует внимание на финансовых аспектах e-commerce.

В рамках нового сезона Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет представлена ​​финальная креативная часть проекта.

 

Гости Ukrainian Fashion Week первыми смогут погрузиться в виртуальный мир каждого бренда.

  • #UKRAINE NOW. В этом сезоне Ukrainian Fashion Week стал инициатором и организатором Форума "Перспективы брендинга Ukraine NOW в проектах креативных индустрий". Проект реализован совместно с Министерством информационной политики Украины.

За 21 год UFW стал флагманской площадкой для коллабораций различных креативных индустрий. Дизайнеры одежды и интерьеров, фотографы, кинематографисты, художники, музыканты, стилисты, журналисты, поэты, исполнители, рестораторы объединяются в различных проектах под эгидой Ukrainian Fashion Week.

Благодаря постоянному присутствию на UFW влиятельных инсайдеров и журналистов из-за рубежа и активному участию отечественных инфлюенсеров все эти проекты влияют на формирование положительного имиджа Украины в мире. Ukrainian Fashion Week считает важным объединить усилия всех индустрий для создания совместной эффективной стратегии в продвижении и промотировании положительного имиджа нашей страны
отмечает инициатор проведения Форума, генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук.

UKRAINIAN FASHION WEEK SS19
UKRAINIAN FASHION WEEK SS19 © Ukrainian fashion week

 

  • #HEFORSHE + UFW: гендерное равенство в моде. Креативные индустрии одними из первых реагируют на вызовы общества, на актуальные проблемы равных возможностей для всех людей. Модная индустрия стала рупором борьбы за права человека, в частности за гендерное равенство.

Глобальное движение солидарности HeForShe совместно с Ukrainian Fashion Week представляет проект, в рамках которого представители украинской fashion-индустрии присоединятся к диалогу о правах человека, чтобы заявить, что каждый из нас может и имеет право выглядеть так, как хочет; что мы не обязаны подстраивать свой внешний вид под ожидания общества или противоположного пола.

 

  • #SHOWROOM. В течение пяти дней во время Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет работать showroom, представляющий 12 брендов одежды, обуви и аксессуаров: LONA PRIST, HONCHARENKO, CIRCUL, SNESHANA NEKH, UK DESIGN, IRARO, NIT.KA и другие.

 

  • #NEW GENERATION DAY . Ukrainian Fashion Week всегда поддерживал молодые таланты и создавал условия для их развития. Уже несколько лет подряд UFW объединяет показы молодых дизайнеров и проекты, связанные с их творчеством в самостоятельную платформу – New Generation Day. В этом сезоне платформа представит молодые дизайнерские бренды 5 сентября в Мыстецьком Арсенале.

UKRAINIAN FASHION WEEK SS19
Ukrainian Fashion Week SS19 © Ukrainian fashion week

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты будешь смотреть новый сезон Ukrainian Fashion Week SS19?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net