Мужской взгляд: 6 распространенных мифов и стереотипов в сексе

Узнай, с какими заблуждениями и стереотипами о сексе стоит распрощаться

Мужской взгляд: 6 распространенных мифов и стереотипов в сексе © Depositphotos

Мужчинам только одно и нужно. На первом свидании – ни-ни! Лучше быть загадочной и недоступной. Ну-ка, вспомни, какими еще нелепыми убеждениями можно пополнить этот список?

Такие советы, к сожалению, достаточно распространены в постсоветском пространстве. Ведь раньше тема секса была практически под запретом. На этой благодатной почве и выросли "жизненные мудрости" и правила. Ярослав Самойлов, психолог, эксперт в отношениях, создатель образовательного онлайн проекта "Фаза роста", считает, что пора прощаться с заблуждениями и стереотипами.

Психолог секс
Ярослав Самойлов © пресс-служба

  1. Миф: Он самец, ты – хранительница очага. 

Увы, но множество людей верят, что мужчина имеет право быть полигамным, а женщина – нет. Типичная картина: он меняет женщин, как перчатки, она сидит дома и занимается бытом и детьми, света белого не видит. На самом деле, и мужчины, и женщины от природы способны (заметь: способны, а не склонны) быть полигамными. Вопрос только в том, что больше ведет вас по жизни – биология или разум. Прежде всего необходимо выбирать своих спутников осознанно и принимать ответственность. Не стоит выходить замуж, потому что "пора". Будь честной перед самой собой и поступай так, как хочется именно тебе.

  1. Миф: Я на сцене, все должно быть идеально!

Уверенная в себе девушка внезапно обнаруживает кучу комплексов. О чем это я? О поведении некоторых женщин в постели. Это всегда лотерея, заранее не известно, какие страхи могут проявиться. Даже имея модельную внешность, она может стесняться "маленькой груди", "плоской попы" или родинки на щеке. Занятие любовью с такой девушкой - целое испытание. Мужчина напрягается, он не знает, как ей помочь и что предпринять. Неужели тебе кажется, что возбужденный мужчина обратит внимание на какие-то твои "недостатки"? Парень хочет секса и, если он тебя раздел, значит ты ему нравишься такая, какая ты есть. Чтобы не испортить секс своими страхами, научись расслабляться и включаться в процесс целиком. Получай удовольствие, любуйся собой, люби себя! Ты не на вручении премии "Оскар", ты в постели с мужчиной, который тебя хочет. Опасаясь показать свои надуманные недостатки, ты теряешь прекрасные мгновения, когда лучший вариант – отключить голову.

  1. Миф: Секс по дружбе. 

Ты тоже считаешь, что с мужчиной можно дружить? Возможно я тебя огорчу, но так не бывает. Не бывает дружеских отношений между мужчиной и женщиной. Любой мужчина, порывающийся с тобой дружить, привлечен тобой как женщиной. Возможно, ища "дружбы", он просто уходит от обязательств и ответственности, связанных с серьезными отношениями. Так что лучше уж честно обговорить все на берегу и выяснить, кто и что подразумевает под "дружбой" и что скрывается за этим на самом деле. Вы либо бывшие любовники, либо будущие. И даже если вы оба искренне пытаетесь дружить, рано или поздно гормоны возьмут свое и кто-то из вас захочет большего.

  1. Миф: Все ищут бэд боя. 

Говорят, что принцы на белых лошадях уже не актуальны. Теперь представительницы прекрасного пола желают быть с плохим парнем. Умный, суровый, саркастичный, самовлюбленный и свободный – идеал, похищающий женские сердца. Но я с этим не соглашусь. Все индивидуально. Одной женщине нравятся плохие парни, другая ищет семьянина. С опытом предпочтения могут меняться кардинально в обе стороны. Что касается мужского отношения, то более привлекательными для серьезных отношений нам кажутся добрые и милые девушки.

  1. Миф: Только не на первом! 

Меня часто спрашивают: как быть, если секс случился в первую встречу с мужчиной? Подавляющее большинство женщин начинает паниковать. Он подумал, что я доступная! Я показалась ему легкомысленной и безответственной! В отличие от женщин, мужчины не считают секс на первом свидании чем-то криминальным. Наоборот, если девушка не устояла в первый же вечер – это своеобразный комплимент для мужчины. Значит он очень привлекателен и мужественен. Такой "подарок" на первое свидание он оценит.

Нельзя сказать, что секс на первом свидании — это плюс. Но это и не минус. Просто свершившийся факт, который ни на что не влияет. Потому что мужчина, который искал секса без обязательств, его получил. А тот, кто хочет серьезных отношений, не перестанет тобой интересоваться из-за секса, поверь.

  1. Миф: Навсегда, как в сказке. 

Достаточно распространено мнение, что первый мужчина в жизни женщины оставляет привязанность на всю жизнь. А первый секс девушка запоминает навсегда. В реальности, первый секс – это тоже секс, а первый мужчина – это тоже мужчина. Вовсе не обязательно, что воспоминания о них станут самыми захватывающими в твоей жизни. С каждым новым партнером ты будешь заново проходить одни и те же этапы, получая прилив одних и тех же гормонов. Другое дело, если у тебя был негативный опыт. Тогда придется поработать с ним, чтобы он не повлиял на твои будущие отношения. Физиологически устроено так, чтобы мужчина и женщина чувствовали определенную привязанность друг к другу после секса. Но в 21-м веке сюжеты бывают непредсказуемыми.

Секс без правил и штампов

Построив вокруг себя стену из ограничений, запретов, "как надо" и "как не надо" поступать в постели с мужчиной, ты не улучшишь свою сексуальную жизнь. Ориентироваться на общественное мнение, ханжество и откровенные глупости – большая ошибка. Не попадайся на уловки "советчиков", а прислушивайся к своим собственным желаниям. Спрашивай своего мужчину о его взглядах. Следование чужим мнениям не сделает ваш секс лучше. И не поможет тебе стать счастливее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Развеял ли психолог твои стереотипы о сексе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net