журналист
3 марта 2018, 12:10
Мода и красота
Модель Ольга Овчаренко: о профессии, достижениях, планах © Пресс-служба

Модель Ольга Овчаренко в эксклюзивном интервью для tochka.net рассказала обо всем том, что наполняет ее профессиональную жизнь и том, что помогло ей добиться успеха в модельном бизнесе.

• Ольга, сколько лет вы профессионально работаете моделью?

Я начинала свою карьеру очень постепенно. В 16 лет ходила в школу для моделей, которая и была модельным агентством в моём городе, но мои родители были против и попросили сконцентрироваться на учебе и на будущей карьере юриста. Затем пять лет тому назад меня позвали на конкурс красоты "Мисс Туризм Чернигов", где меня и заметило модельное агентство "Defile Models City" и сразу же предложило модельный контракт за границей, но я отказалась, так как мне нужно было закончить юридический университет. Но с того времени я начала продвигаться в модельной карьере в Украине. Меня стали приглашать на фотосъемки, я участвовала в других конкурсах красоты, например, "Мисс Украина", "Мисс Принцесса Украины" и в Неделях моды в Украины. Затем я начала работать с Milano Model Agenсy в Милане, Zenati Model Management (Tel Aviv), модельными менеджерами в Китае, Viva Models (Kiev), Prime Model Management (Kiev).

• Среди своих многочисленных достижений какие считаете теми, что дали развитие вашей карьере топ-модели?

Я считаю что это Ukrainian Fashion Week, Mercedes-Benz Fashion week Kiev, Mercedes-Benz Fashion Days Kiev, Fashion Globus Ukraine (самая большая ассоциация украинских дизайнеров), Wedding fashion Ukraine (неделя моды свадебных и вечерних платьев), Milan Fashion Week (Mifur Exibition, trade Shaw) February 2018. Ведь участие в Неделях моды является очень престижным для модели. Это означает, что она высокого уровня и востребована в высших эшелонах фэшн-индустрии. Если ты можешь участвовать в показах - значит, что ты сможешь делать и другую работу.

• В Украине о вас знают благодаря многочисленным титулам и наградам. Не думали ли проводить мастер-классы для начинающих моделей?

Да, я участница всеукраинских конкурсов красоты, вхожу в ТОП-50 самых красивых девушек Украины, вошла в полуфинал "Мисс Принцесса Украины 2015" и обладательница титула: “2-я Вице Королева Чернигова 2013". Принимала участие и снималась для рекламы своего города в конкурсе "Мисс Туризм 2013", взяла участие в рекламной компании конкурса красоты Cheline канала "Красота Черниговщины 2016". А насчет мастер-класса я подумаю :)

• Расскажите, в каких странах вы работали как модель и чем эти страны в плане работы отличаются от Украины?

Италия, Франция, Китай. В Китае мы участвовали в грандиозном шоу в качестве модели. Также работала в Израиле. Украина, как и каждая страна, уникальна по-своему.

• Вы снимались во множестве рекламных компаний, какая была самой запоминающейся?

Работала моделью с такими огромными компаниями как: Huawei (Korean company), The Wargaming Company (huge computer game company in Easter Europe), GNL (oil company in Ukraine), принимала участие в огромной рекламной компании с участием Авторадио. Это была огромная рекламная компания, которая проходила как социальный эксперимент, в котором было задействовано Авторадио Украина, и о котором было напечатано во многих крупных интернет-изданиях.

• Представьте себя через пять лет. Чего хотелось бы добиться в профессиональном плане?

Наверное, как и любая модель, я бы хотела поучаствовать в показе Victoria Secret, пройтись по подиуму на New York Fashion Week, сняться для обложек всемирных журналов VOGUE, ELLE, OCEAN DRIVE, SPORTS ILLUSTRATED, MAXIM. Поработать с всемирно известными дизайнерами, сняться в голивудских фильмах, создать свое печатное издание о моде и развлечениях, и сделать свой блог о путешествиях и развлечениях.

• В какой момент вы поняли, что стали популярной и востребованной?

Это все нарабатывалось постепенно и чем больше ты работаешь, тем больше плодов это приносит.

• Перед объективом камеры и в общении с родными и близкими вы разная? В чем проявляется эта разница?

Конечно же, я разная. Перед камерой ты играешь образ, который от тебя ждут. А перед родными и близкими я простой и открытый человек, который совершенно не любит себя выставлять напоказ.

• Были ли бренды или торговые марки, которым вы отказывали в сотрудничестве? По каким причинам?

Однажды в Украине агентство предложило сниматься для компании L'Oréal, но, к сожалению, меня перед съемками нездоровилось и, конечно же, съемки прошли другой моделью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: