Первые морщины на коже лица: что делать и как побороть их?

Узнай, с помощью каких методов можно победить первые морщины на коже лица

Первые морщины на лице: что делать © depositphotos.com

Рано или поздно у каждой девушки появляются морщины на коже лица - кто-то сталкивается с этой "проблемой" в очень раннем возрасте, а другие же девушки могут заметить первое старение только уже в преклонном возрасте. Отчасти, первые морщины появляются не только от ухода за кожей лица, но и от генетики. Если у твоей мамы или бабушки появлялись рано морщины, тогда тебя настигнет такая же ситуация. 

Также появление ранних морщин может быть из-за стресса, различных эмоции. Но что делать, если первые морщины на коже лица уже появились?

Главное, без паники! Все поправимо, главное эту проблему не запускать. А о том, как побороть первые морщины на коже лица, наша редакция tochka.net расскажет тебе подробнее!

  • Обогащай свой рацион витаминами и микроэлементами. Никакой дорогостоящий крем не заменит тебе витамины и полезные элементы, которые благотворно влияют на качество кожи. Косметологи в первую очередь рекомендуют уделить внимание правильному и сбалансированному питанию: добавь в свой рацион жирную рыбу, мясо, зелень, орехи, фрукты и овощи. 
  • Увлажняй кожу изнутри. Чаще всего первые морщины появляются на коже, если в верхних слоях недостаточно воды. Косметологи настаивают пить не менее 2 литров жидкости в день, таким образом ты укрепишь гидролипидную мантию, которая не дает жидкости испаряться с поверхности кожи.

первые морщины: что делать
Первые морщины на лице: что делать © depositphotos.com

  • Используй УФ-защиту. Не зависимо от сезона, ты обязана перед каждым выходом на улицу наносить крем с SPF-фактором. Этот метод поможет не усугубить проблему в виде ранних морщин. УФ-фильтры входят в состав множества пудр и тональных средств, поэтому не обязательно покупать отдельный крем.
  • Используй anti-age средства. Если ты заметила первые морщины на лице, рекомендуем сразу же посетить своего косметолога. Специалист должен выписать тебе активные антивозрастные средства коротким курсом – 2-3 недели. Это должна быть антивозрастная программа, которая имеет высокую концентрацию витамина С, ретинола, гликолевой кислотой. Такой курс достаточно быстро восстановит жизненные силы дермы.
  • Увлажняй и еще раз увлажняй кожу. Помимо этого всего, ты должна, нет, ты просто обязана каждый день утром и вечером увлажнять кожу лица кремом. Если же ты сомневаешься, какой крем подойдет при первых морщинах, проконсультируйся со своим косметологом. Кремы или увлажняющие сыворотки, которые имеют ферменты, антиоксиданты (альфо-липоевой и гидроксикислотами), гиалуроновую кислоту, триглицериды, растительные экстракты и микроэлементы.

Ну а если тебе еще далеко до морщин, тогда ты можешь их предотвратить. О том, как предотвратить появление морщин на коже лица, читай подробнее здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А в каком возрасте у тебя появились первые морщины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • sazonova 2 месяца назад

    Я давно хотела приобрести что-нибудь для ухода за кожей лица с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Мое внимание привлек питьевой коллаген ОМ-Х плюс от Dr. Ohhirа. Прочитала, что он помогает восполнить недостаток коллагена, защищает суставы, улучшает состояние кожи и уменьшает глубину морщин. Кстати, в это совсем нетрудно поверить, ведь в одном его одноразовом флаконе содержится суточная норма коллагена морского происхождения! Кроме того в составе присутствует эластин, коэнзимQ10, пробиотики, гиалуроновая кислота и пчелиное маточное молочко. В свойства этого средства я не то, что поверила, я увидела эффект на себе! Через 20 дней полного курса кожа подтянулась и посвежела, стала на ощупь более упругой и гладкой. Моё работоспособное состояние улучшилось, я стала более жизнерадостной и мобильной. Ещё приятным бонусом является вкус и аромат этого коллагена. Никакой рыбы, чувствуется только черника.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net