Не только для волос: как использовать бесцветную хну в уходе за кожей лица

Читай лучшие рецепты с бесцветной хной, которые помогут вернуть здоровье коже лица

Не только для волос: как использовать бесцветную хну в уходе за кожей лица © depositphotos.com

Хна - настоящая панацея, ведь с помощью этого целебного порошка можно не только окрасить волосы и здорово подлечить шевелюру, но и привести в порядок кожу лица. Бесцветная хна известна многим как противовоспалительное средство, которое хорошо питает, очищает, восстанавливает и даже отбеливает кожу. Также хна обладает противогрибковым, антибактериальным действием.

Поэтому, если у тебя комбинированная кожа лица с высыпаниями, воспалениями, либо же сухой или жирный тип кожи, попробуй использовать хну в уходе за кожей лица. Как правильно использовать бесцветную хну? Читай лучшие рецепты, которые легко воплотить в домашних условиях.

  • Бесцветная хна против черных точек. Если ты борешься против черных точек на носу и лбу, попробуй приготовить такую маску: завари кипятком 1-2 ст.л. бесцветной хны, тщательно перемешай до консистенции кашицы. Далее нанеси маску густым слоем на загрязненные участки кожи, а именно на Т-зону: лоб, нос и подбородок. Держать состав нужно до высыхания. После 10-15 минут образуется корочка, которую нужно осторожно смочить и убрать хну.
  • Бесцветная хна для очищения кожи. Чтобы очистить кожу лица от загрязнений, омертвелых частичек кожи, рекомендуют обратить внимание на такую маску из бесцветной хны: развести в миске 1 ст.л. бесцветной хны и 1 ст.л. белой глины с теплой водой либо же с отваром ромашки до кашицы. Нанеси маску на очищенную кожу на 20 минут. Смой теплой водой, затем холодной.

Бесцветная хна по уходу за собой
Не только для волос: как использовать бесцветную хну в уходе за кожей лица © depositphotos.com

  • Бесцветная хна против прыщей. Если тебя мучают постоянная сыпь, воспаления на коже и акне, попробуй исправить ситуацию с помощью такой маски: 1 ст.л. хны залей горячим отваром ромашки, тщательно перемешай до получения кашицы. Далее влей в маску экстракт зеленого чая и масло ноготков. Массажными движениями нанеси маску и оставь на коже на 10 минут. Затем аккуратно смой консистенцию с лица лимонной водой, не повреждая акне.
  • Бесцветная хна против пигментных пятен. Хна зарекомендовала себя как прекрасное средство для отбеливания кожи лица. Если тебя мучают пигментные пятна на лице, рекомендуем приготовить такую маску в домашних условиях: 1 ст.л. бесцветной хны залей кефиром либо же простоквашей. Тщательно смешай компоненты, чтобы не было комочков, и нанеси тонким слоем на кожу лица. Время выдержки маски - 20 минут.

А если ты ищешь информацию о том, как правильно ухаживать за кожей лица осенью, читай лучшие бьюти-приемы тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net