Шрамы после акне на лице: как избавиться?

Узнай, с помощью каких методов можно избавиться от шрамов на лице после прыщей

Шрамы после акне на лице © depositphotos.com

Немногие девушки могут похвастаться здоровой и сияющей кожей лица. Особенно много проблем доставляет кожа с постоянными высыпаниями, воспалениями и прыщами. Если эту проблему можно победить за короткие сроки, то вот от шрамов после прыщей сложно избавиться. Чем раньше ты заметила признаки шрамов, которые не проходят после прыщей, тем быстрее нужно действовать, так как бороться с остаточными шрамами довольно сложно, а иногда не под силу избавиться даже в косметическом кресле.

Редакция tochka.net решила рассказать тебе самые действенные способы, которые помогут избавиться от шрамов на лице после акне.

  • Используй косметику для лица с кислотами. Сыворотки, кремы, маски в качестве щадящего пилинга или другие средства на основе кислот в буквальном смысле шлифуют кожу лица, делают ее ровной и гладкой. Но помни, результат ты увидишь не сразу. Понадобится повторять процедуру регулярно в течение 1-2 месяца, чтобы заметить первые признаки здоровой кожи. 
  • Добавь в свой ежедневный уход алое вера. Не спеши пока что выбрасывать деньги на дорогостоящие средства против рубцов. Целебным растением, которое используется в медицине, считается алое вера.  Дерматологи рекомендуют наносить алое на проблемную зону каждый день, и уже через пару недель ты увидишь, что пятна и шрамы начнут потихоньку рассасываться на лице.

Шрамы после акне на лице
Шрамы после акне на лице © depositphotos.com

  • Ищи косметику с витамином С. Если тебя беспокоит проблема в виде шрамов и рубцов на коже, стоит искать косметику для лица на основе витамина С. Подойдут тоники, сыворотки, кремы и лосьоны с этим витамином, которые достаточно осветляют кожу и делают ее более гладкой.
  • Регулярно делай специальные маски для кожи. Чтобы вернуть проблемной коже здоровый и сияющий вид, косметологи рекомендуют регулярно делать специальные маски от шрамов на коже лица. Так, например, маска из яичного белка и сока лимона прекрасно отбеливает кожу. А мед в сочетании с корицей избавят тебя от шрамов и рубцов на коже. 
  • Аппаратная косметология. Если твои шрамы от акне на лице достаточно продолжительное время не проходят, существует только один вариант избавления от них - с помощью аппаратной косметологии. Для начала проконсультируйся со своим косметологом и взвесь все за и против процедуры по удалению шрамов на лице. Существует множество процедур, которые помогут тебе избавиться от шрамов на лице: дермабразия, микродермабразия, лазерная операция, субсизия, аугментация, криодеструкция.

А если ты хочешь узнать, какая система твоего организма работает неправильно и сигнализирует в виде акне на лице, смотри карту прыщей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net