Развенчиваем мифы: о рисках и плюсах красивой груди, которые нужно знать до операции

Директор одной из столичных клиник Олег Колибаба развенчивает мифы о пластике груди

Развенчиваем мифы: о каких рисках и плюсах красивой груди нужно знать © VogueAustralia

Для многих 44-летняя Виктория Бекхэм — ролевая модель, на которую равняются миллионы женщин по всему миру. Она красива и успешна, замужем за футболистом Дэвидом Бекхэмом и воспитывает четверых детей. Но, как и все, она делала ошибки по жизни, в которых не боится признаться. Как выяснилось, больше всего знаменитость сожалеет о том, что прибегала к услугам пластических хирургов.

Я долгое время отрицала, что ложилась под нож хирургов, теперь поняла, как это было глупо. Нужно просто любить себя таким, каким тебя создала природа. Мне не стоило делать операцию по увеличению груди
передает слова Виктории Бекхэм один из выпусков британского журнала Vogue.

К слову, пластика груди — желанная операция для многих девушек, ведь согласно опросам, каждая третья представительница прекрасного пола недовольна размером своего декольте. Однако перед тем как решиться на маммопластику, важно как следует изучить вопрос, чтобы потом не расстраиваться результату, как Виктория Бекхэм.  

Для того чтобы развеять существующие мифы и расставить все точки над "і", редакция tochka.net обратилась к директору одной из столичных клиник Олегу Колибабе. 

  • МИФ 1: На ощупь можно ощутить, настоящая грудь или нет

Если у девушки изначально довольно плотная своя молочная железа, то есть грудь 1-2 размера, и толстая грудная мышца, тогда и имплант практически невозможно прощупать. Если же девушка очень худая, то грудь может выглядеть неестественно, и имплант будет немного ощутим при пальпации.

  • МИФ 2: Худейте до, а не после

К операции желательно подойти, уже находясь в том весе, который вы считаете для себя оптимальным. Если вы запланировали сесть на диету, распределите соответствующие программы питания на время, предшествующее операции. Потеря веса свыше 3 кг после проведения пластики груди может крайне негативно повлиять на внешний вид "нового" декольте. Как следствие – повышается вероятность проведения операции по коррекции формы новой груди.

  • МИФ 3: Забудьте о курении

Никотин и смолы, получаемые организмом во время курения, значительно повышают риски негативного результата после аугментационной и контурной маммопластики, а также могут вызвать серьезные послеоперационные осложнения. Поэтому пациенткам настойчиво рекомендуется отказаться от сигарет в течение 14 дней до и после операции.

  • МИФ 4: Будьте готовы на месяц "выпасть" из жизни

Насчет боли - возможно, первые пару дней, и в это время назначается противовоспалительная терапия. Неудобно поднимать руки вверх, ведь под мышцу заходит инородное тело, мышца давит на имплант, плюс сверху будет компрессионное белье. Все сжимает, давит, но это не больно, это некомфортно, и всего пару первых дней. Реабилитация после пластики груди - порядка недели.

  • МИФ 5:  С имплантатами груди нельзя летать в самолете, они могут лопнуть

Ни высота, ни температура, ни глубина. Никак все это не влияет на импланты. Самолеты - абсолютно безопасны, наши клиентки спокойно летают куда хотят, никогда не было проблем с этим. Возможно, это как-то связывают с давлением, но я не представляю, какое должно быть давление… По импланту можно проехаться на автомобиле - и он не развалится. После ДТП бывают случаи с переломами грудной клетки, при этом импланты остаются в норме.

  • МИФ 6: После увеличения груди запрещены физические нагрузки

Спортом нельзя заниматься в течение двух месяцев, плавать в открытых водоемах, мочить места разрезов. Именно грудь качать нельзя в спортзале вообще после коррекции.


Отметим, что многие звезды, которые обращаются к услугам пластических хирургов, позже всеми силами пытаются отрицать содеянное и во всех интервью утверждают, что это их естественная красота. А вот Слава Каминская никогда особо не скрывала тот факт, что корректировала свою внешность.  К слову, солистка популярной украинской группы НЕАНГЕЛЫ рассказала всю правду о своих пластических операциях в "Шоу Слава+" на YouTube-канале "Люкс ФМ". По ее словам, их было две, одна из них - увеличение груди до третьего размера.

Как вывод, хотим сказать, что для таких публичных людей, как Виктория Бекхэм и Слава Каминская, вкладывать деньги в свою внешность — часть профессии. Но как быть человеку, для которого "изменить свое тело" полностью – это еще и жизненно необходимо.

С 29 октября ТСН на канале "1+1" в спецпроекте "Переход" расскажет то, насколько счастье трансгендерного человека зависит от его внешности.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net