Шелушится кожа: ТОП-5 бьюти-лайфхаков на каждый день

Читай, с помощью каких бьюти-трюков можно быстро привести в норму кожу, которая шелушится

Киселёва Татьяна
Киселёва Татьяна
копирайтер, журналист
5 ноября 2018, 14:35
Мода и красота
Сухая кожа лица: ТОП-5 бьюти-лайфхаков от шелушения кожи © depositphotos.com

Осень - сезон, когда нужно тщательно следить за состоянием кожи. Особенно в такой сезон страдает сухая кожа лица, за счет холодного ветра, перепада температур, повышенной влажности и отопительных устройств. Даже жирная кожа может существенно "высохнуть" за счет недостатка увлажнения и питания.

Если же ты столкнулась с шелушением на коже, тогда ты понимаешь всю боль этой проблемы: тональное средство плохо наносится, а лицо постоянно "сбрасывает" лишний слой кожи. Ну а как победить шелушение на коже лица, редакция tochka.net расскажет тебе в лучших бьюти-лайфхаках на каждый день. Повторяй их и ты надолго забудешь о шелушении на коже!

  • Замени скраб на легкий пилинг. Ни в коем случае не скрабируй поврежденную кожу лица! Если твое лицо покрылось шелушениями, лучше выбрать более щадящий вариант очищения - легкий пилинг. Такое средство очистит кожу от загрязнений и не усугубит проблему.
  • Не забывай: увлажнение - утром, питание - вечером. Утром косметологи рекомендуют использовать более легкие текстуры, которые достаточно хорошо подходят в качестве базы под макияжа и не будут создавать "жирный блеск" в течение дня. А вот на ночь смело наноси "жирненький" крем на кожу, чтобы она впитала в себя все питательные средства. 

Сухость кожи
Сухая кожа лица: ТОП-5 бьюти-лайфхаков от шелушения кожи © depositphotos.com

  • Используй облепиховое масло. У тебя появились шелушения на коже лица, а тебе нужно выглядеть опрятно прямо сейчас? Тогда твоей палочкой-выручалочкой станет облепиховое масло, которое скроет шелушения, заживит и успокоит кожу.
  • Выбирай крем с ланолином. Зачастую, наше лицо подвергается опасностям, если оно "голое". Чтобы предотвратить шелушение косметологи рекомендуют использовать крем на основе ланолина (животный воск), который хорошо защищает кожу благодаря плотной пленке на коже лица. С таким кремом ты можешь забыть о сухости и шелушении в межсезонье.
  • Не забывай о питательных масках. Наш уход составляют не только баночки и тюбики в виде крема и сыворотки, но и питательные маски. Чтобы избавиться от шелушения 1-2 раза в неделю делай маски на основе меда. Мед в чистом виде хорошо питает и восстанавливает кожный покров. Но перед тем как его использовать, убедись, что у тебя нет аллергии на мед.

Также мы писали о том, как защитить кожу лица от сухости в холод. Как избежать сухости и шелушения кожи, читай несколько советов тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • gelya_zvereva 4 года назад

    А какие бьюти-лайфхаки знаешь ты против шелушения на коже лица?
    Ответ: Начиная с 25 лет я занялась активным увлажнением кожи лица. Сейчас мне 29, и я за это время перепробовала массу средств. Последним моим приобретением стал питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Уже через неделю приема я заметила положительные изменения. Кожа стала хорошо увлажненной и упругой. Исчезла необходимость часто пользоваться увлажняющим кремом. По поводу антивозрастного эффекта я пока сказать не могу, глубоких морщин у меня ещё нет, однако сам тон кожи лица стал гораздо ровнее, кожа будто разгладилась. Помимо этого перестали хрустеть колени. Ведь гиалуроновая кислота является важным компонентом, обеспечивающим гибкость суставов. Одним словом классное средство!

    Прокомментировать Мне нравится
  • kasa_72 4 года назад

    Мне 37 лет и сыворотки в моём случае уже обязательный элемент ритуала в уходе за кожей. Пару недель назад я познакомилась с замечательным средством от бренда профессиональной косметики Phyris – серуме с ретинолом. Он отлично попадает под вариант на межсезонный период, думаю, что и для зимы подойдёт. Увлажнение и питание после него вполне хватает, но возможно для сухой кожи дуэт не помешает. После нанесения я практически сразу получаю мощную порцию увлажнения. Все мои мелкие морщинки начинают распрямляться. Кожа на ощупь кажется более гладкой. Я чувствую, как серум напитывает мою кожу и за счёт этого она кажется более упругой. Он просто изумительно напитывает кожу, придаёт ей здоровое сияние. Освежает и немного омолаживает

    Прокомментировать Мне нравится