Как скрыть шелушение с помощью макияжа: лучшие бьюти-советы

читати українською

Узнай, как с помощью макияжа скрыть шелушение на коже лица

Бьюти-советы, которые помогут тебе скрыть шелушение с помощью макияжа © depositphotos.com

С приходом первых холодов, резких перепадов температур и началом отопительного сезона многие девушки жалуются на плохое состояние кожи. Особенно страдает сухая кожа лица - она начинает шелушиться и трескаться, а макияж лица и вовсе сделать невозможно. Но как скрыть шелушение с помощью макияжа и выглядеть красиво?

Редакция tochka.net расскажет, как сделать макияж лица, чтобы скрыть видимые шелушения на коже. Читай и запоминай, чтобы быть всегда готовой к неожиданным ситуациям!

  • Перед нанесением декоративной косметики тщательно увлажни кожу. Залог ровного тона - правильная подготовка кожи к нанесению декоративной косметики. Нужно тщательно очистить кожу и увлажнить ее, чтобы она в прямом смысле слова "купалась" в средстве. Только после такой процедуры ты можешь спокойно наносить тональное средство и не переживать про шелушение на коже.

Сухость кожи
Бьюти-советы, которые помогут тебе скрыть шелушение с помощью макияжа © depositphotos.com

  • Забудь о матирующих средствах. А именно про тональное средство, пудру и другую декоративную косметику. Если на коже лица имеются шелушения, матирующее средство еще больше подчеркнет твою проблему. Визажисты настаивают выбирать тональные средства с легким влажным финишем - они скроют шелушение и "подсветят" кожу изнутри.
  • Обрати внимание на кремовые текстуры. При шелушениях на коже также следует забыть о сухих текстурах. Альтернативой таким средствам станут кремовые текстуры, которые хорошо ложатся на сухую и обезвоженную кожу и делают ее более здоровой. Визажисты рекомендуют выбирать такие кремовые средства, как румяна, контурирующие продукты и консилеры. Также не забывай использовать хайлайтер. На сухой коже это средство добавит немного здорового свечения.
  • Забудь о кистях для макияжа. Когда кожа лица сильно шелушится, не стоит использовать кисти для нанесения тонального средства. Отдай предпочтение влажному спонжу, который выровняет тон и скроет мелкие шелушения на коже.

Также мы рассказывали о том, как быстро привести в порядок кожу, которая шелушится. Бьюти-лайфхаки против шелушения читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя возникают шелушения на коже лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • kasa_72 2 года назад

    На носу зима, холодный, леденящий ветер, который иссушает мою комбинированную кожу, после чего она становится сухой, с неприятным ощущением стянутости. Появляются местные раздражения на лице и одного ухаживающего, увлажняющего крема, мне мало. В дополнение к кремам я обожаю сыворотки, особенно меня очень привлекают средства с витамином С, моя кожа их любит. Недавно заказала от бренда Phyris витаминный серум как раз с этим компонентом. За 2 недели применения я использовала его по-разному, и соло утром без всего, и вечером пробовала под крем. Так вот, он идеально подходит для любого варианта. После использования серума я заметила явный эффект осветления. Кожа смотрится не такой красной, тон стал ровным и более светлым. Также я заметила явную подтяжку кожи, и это не чувство стянутости от сухости, моя кожа нежнее нежного)) Она в отличном состоянии, даже морщинки стали менее заметны. Могу смело сказать, что этот серум вернул моей кожи тонус и свежесть

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more