Тренировки по типу фигуры: как выбрать правильные упражнения?

читати українською

Узнай, какие тренировки для похудения подойдут именно твоему типу фигуры

Тренировки по типу фигуры © depositphotos.com

Спорт - неотъемлемая часть похудения. Регулярные тренировки не только помогут похудеть, но и укрепить мышцы, а также уберут ненавистные сантиметры в боках. Но что делать, если ты давно занимаешься спортом, но видимых результатов нет? Возможно, проблема именно в упражнениях. Если ты хочешь, чтобы тренировки приносили тебе максимум результата, необходимо выбирать упражнения по типу фигуры.

  • Фигура "яблоко". Проблема девушек с "круглым" телосложением - лишний объем в области талии и живота. Ноги и руки при такой фигуре могут быть стройные. Чтобы решить проблему "круглого" телосложения, фитнес-тренера рекомендуют выполнять круговые тренировки высокой интенсивности и чередовать кардио-силовые. Благодаря таким тренировкам ноги и руки подкачаются, а живот станет плоским.
  • Фигура "песочные часы". Обладательницам такой фигуры следует присмотреться к кардионагрузкам. Также подойдут аэробные нагрузки, которые сожгут жир и не увеличат мышечную массу. Оптимальные варианты для фигуры "песочные часы" - бег, танцы, плавание. Главное, эти тренировки должны стать частью твоей жизни. Чтобы поддерживать фигуру в форме, нужно заниматься не менее 3 раз в неделю. Для похудения тебе прийдется посещать спортзал как минимум 5 раз в неделю.

Тренировки
Тренировки по типу фигуры © depositphotos.com

  • Фигура "прямоугольник". Если ты обладаешь такой фигурой, фитнес-тренера настаивают на кардиотренировкиах, а также стоит делать упражнения на формирование мышц туловища. Фигуре "прямоугольник" показаны пилатес, стрейчинг и горячая йога.
  • Фигура "треугольник". Если все съеденные булочки скапливаются в нижней части туловища, следует обратить внимание на силовые упражнения с упором на нижнюю часть. То есть ты должна выполнять выпады, приседания, прыжки, жим ногами. Из кардиотренировок выбирай велосипед или велотренажер.
  • Фигура "перевернутый треугольник". Если у тебя верхня часть туловища намного больше бедер, следует давать силовые нагрузки на нижнюю часть. Такие упражнения дают объем мышцам ягодиц и бедер, и визуально сравнивают с объемным верхом.

Также мы показывали, как тренируются модели Victoria's Secret. Эффективные упражнения от супермоделей смотри тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие упражнения подходят твоему типу фигуры?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more