5 способов использовать активированный уголь в уходе за собой

Узнай, как можно применять активированный уголь в уходе за кожей лица и волосами

5 способов использовать активированный уголь в уходе за собой © depositphotos.com

Зачастую активированный уголь ассоциируется с пищевым отравлением. По сути, это и есть прямое назначение данного аптечного препарата. Но многие девушки используют активированный уголь в косметологии. Активированный уголь используют в борьбе за чистую кожу и белизну зубов. Также аптечный препарат добавляют в средства для умывания, маски, зубную пасту. Но почему активированный уголь так полезен для кожи лица и волос?

Активированный уголь известен способностью поглощать токсины и загрязняющие вещества. А значит, он идеально борется с проблемами на коже и приводит в порядок волосы. Но как использовать активированный уголь в уходе за собой?

  • Уголь против черных точек. Домашние маски на основе активированного угля достаточно быстро очищают кожу, убирают черные точки и выравнивают тон кожи. Если тебя давно мучают черные точки в Т-зоне, попробуй сделать такую маску: 1-2 таблетки активированного угля смешай с водой и желатином. Перед нанесением маски распарь кожу и толстым слоем нанеси на проблемные зоны. Подожди, пока маска застынет и только тогда ее снимай.
  • Осветление зубов активированным углем. Чтобы отбелить зубы, достаточно купить 1 упаковку активированного угля. Для начала тебе нужно будет растолочь таблетки в зубной пасте и чистить смесью зубы. Уже через неделю использования средства ты заметишь, что зубная эмаль отбелилась на несколько тонов.

Кожа лица
5 способов использовать активированный уголь в уходе за собой © depositphotos.com

  • Детоксикация волос активированным углем. Удалить токсины и загрязнения, избавиться от перхоти, добавить объем и блеск волосам помогут маски на основе активированного угля. Попробуй растолочь таблетки активированного угля в порошок и нанеси небольшое количество на кожу головы, оставь на 10-15 минут. Либо же смешай активированный уголь в свой шампунь и мой голову данной смесью.
  • Средство для умывания с активированным углем. Натуральное мыло с углем прекрасно борется с прыщами и воспалениями разного рода. Но не стоит использовать такое мыло каждый день - косметологи настаивают умываться мылом с углем 2-3 раза в неделю, а в другие дни использовать свой привычный гель для умывания.
  • Скраб на основе активированного угля. Отшелушить ороговелые клетки на коже лица и выровнять цвет поможет скраб на основе активированного угля. Для создания такого скраба тебе необходимо 10 таблеток угля растолочь в порошок и добавить немного воды. Но помни, этот скраб желательно делать 1-2 раза в неделю.

Также мы писали о том, как использовать кофе в уходе за собой. Какие бьюти-процедуры с кофе ты должна знать, читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net