Вопрос-Ответ: Зачем увлажнять проблемную кожу лица?

Читай подробнее об увлажнении проблемной кожи: зачем увлажнять и какое средство выбрать

Увлажнение проблемной кожи лица © depositphotos.com

Увлажнение - один из самых важных этапов в уходе за кожей лица. Обладательницы проблемной кожи уверены, что повышенная жирность - это показатель увлажненной кожи. Но на деле это совсем не так. Эта особенность говорит о повышенной выработке кожного секрета сальными железами.

Проблемная кожа лица - чувствительна, потому быстро теряет питательные вещества и влагу. Поэтому на вопрос "нужно ли увлажнять проблемную кожу?", мы ответим - да! Но что будет, если не увлажнять проблемную кожу лица?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как утверждают косметологи, проблемная кожа столкнется с дефицитом жидкости, и сальные железы начнут вырабатывать еще больше кожного сала с целью восполнить недостаток влаги. Вследствие чего кожа лица станет ещё жирнее, поры начнут быстрее забиваться, появятся новые воспаления и прыщи.

Зачастую, косметологи рекомендуют выбирать средства для очищения и тонизации проблемной кожи на основе гиалуроновой кислоты, которая также придает увлажненность кожи. Главное - это выбор правильного крема для проблемной кожи лица. На что следует обратить внимание при выборе увлажняющего крема для проблемной кожи лица?

  • крем должен оказывать противовоспалительное воздействие;
  • крем должен быть некомедогенный;
  • увлажняющий крем должен быть средней густоты;
  • крем должен быть гипоаллергенным;
  • состав должен быть максимально натуральным без силиконов, парабенов, отдушек и минерального масла.

Кожа лица
Увлажнение проблемной кожи лица © depositphotos.com


Из чего должен состоять увлажняющий крем для проблемной кожи


  • Цинк. В составе увлажняющего крема цинк оказывает антисептическое и антибактериальное воздействия. Крем с цинком подойдет обладательницам комбинированной кожи: жирная в Т-зоне и сухая на щеках.
  • Антиоксиданты. Крем с экстрактами зелёного чая и чайного дерева прекрасно останавливают процессы разрушения тканей и преждевременного старения.
  • Салициловая кислота. Это средство достаточно хорошо снимает воспаления, борется с прыщами и имеет антибактериальные свойства.
  • Гиалуроновая кислота. Крем с гиалуроновой кислотой повышает упругость и возвращает коже молодость и свежесть.
  • Витамин С. Этот компонент в составе крема выравнивает цвет, а также стимулирует выработку коллагена, тем самым возвращая коже упругость и свежесть.
  • Пантенол, аллантоин и ретинол ускоряют регенерацию тканей, увлажняют и питают кожу изнутри.

Также мы рассказывали общие правила по уходу за проблемной кожи лица. Какие основные правила и ошибки существуют во время ухода за проблемной кожей лица, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • dubrova 3 месяца назад

    Я постоянно нахожусь в поиске хорошей уходовой косметики. Цена, бренд, стоимость не важны. Главное - качество. Недавно нашла отличный крем, который помогает моей коже выглядеть увлажненной и ухоженной. Это – крем «Сенситив увлажняющий» от бренда Phyris. Я наношу его на очищенное лицо, предварительно разогрев его в руках. Крем имеет нежную структуру, прекрасно впитывается, не оставляя жирной пленки на лице. Крем просто потрясающий, начиная составом, заканчивая воздействием на кожу. Эффект увлажненности на коже длится целый день после применения. Кожа более «живая». Она напитанная и увлажненная. Советую девушкам с сухой кожей!

    Прокомментировать Мне нравится
  • shikina2019 5 месяцев назад

    Коллаген и гиалуроновая кислота самые популярные компоненты омолаживающих и увлажняющих косметических продуктов. Многие говорят, что это отличная альтернатива всевозможным подтяжкам и ботоксам. Я расскажу об одном из своих хитов данного сезона – питьевом коллагене Dr. Ohhirа, в состав которого также входит коэнзим Q10, эластин, витамин С и пчелиное маточное молочко. В общем, с таким составом результат обеспечен! И действительно, моя проблема сухой кожи, особенно в зимний период, решена! Через несколько дней применения я заметила, что кожа стала напитанной, более увлажненной и упругой. Стали пропадать намечающиеся "гусиные лапки", кожа подтянулась и приобрела здоровый и свежий вид) Принимать коллаген крайне удобно, ведь не нужно ничего отмерять и мешать, все флаконы одноразовые. Буду продолжать пользоваться и вам рекомендую попробовать

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net