ТОП-5 распространенных ошибок в уходе за проблемной кожей лица

Узнай, что категорически запрещено делать с проблемной кожей лица

ТОП-5 распространенных ошибок в уходе за проблемной кожей лица © depositphotos.com

Прыщи, высыпания, черные точки, воспаления - самая распространенная проблема многих девушек не зависимо от возраста. Бороться со стадиями акне под силу только дерматологам, а уже после - косметологам. Но зачастую, элементарный уход за лицом помогает добиться хороших результатов: очищается кожа, уменьшаются воспаления, сужаются поры.

Но что делать, если ты правильно ухаживаешь за лицом, однако видимого результата не видишь? Скорее всего ты совершаешь грубые ошибки в уходе, которые еще больше вызывают прыщи и высыпания.

  • Используешь скраб для лица. Если на твоем лице имеются воспаления, прыщи и высыпания, забудь о скрабах для лица! Да, после скраба твое лицо выглядит намного лучше, однако через пару дней ты заметишь еще больше высыпаний. А все потому, что скраб распространил все бактерии с прыщиков по твоему лицу. Косметологи рекомендуют вовсе отказаться от скрабов, даже обладательницам жирной, сухой и нормальной кожи. На замену скрабам пришли пилинги, которые не травмируют кожу, а результат намного лучше.
  • Пользуешься спиртовыми настойками и средствами, на основе спирта. Протирание лица в чистом виде настойкой календулы, салициловой кислотой и другими спиртовыми настойками в лучшем случае только иссушать кожу, в худшем - спровоцируют еще больше высыпаний и нереальную выработку кожного сала. То же самое касается средств по уходу, которые имеют в составе спирт: тоники, крем, пенки и гели для умывания. Запомни, проблемную кожу ни в коем случае нельзя сушить.

Прыщи на коже лица
ТОП-5 распространенных ошибок в уходе за проблемной кожей лица © depositphotos.com

  • Выдавливаешь прыщи. Запомни, самостоятельное выдавливание прыщей приводит к бактериальным инфекциям и рубцам. И зачастую, после одного выдавленного прыщика возле него же возникает 2-3 прыща. Знакомо? Если утром ты заметила, что стала единорогом и на лбу красуется красный прыщ, не обращай на него внимание и просто замаскируй тональным средством или корректором. Если же тебе никуда идти не нужно, точечно нанеси на прыщик цинковую пасту или эфирное масло чайного дерева. Ну а если проблема более масштабная, то никакие мази тебе не помогут, тут путь только к дерматологу.
  • Не пользуешься увлажняющим кремом. Ты думаешь, что жирная кожа - это увлажненная кожа? Ошибаешься. Обильное выделение кожного сала зачастую свидетельствует о том, что ты не используешь увлажняющий крем. Во время игнорирование этапа "увлажнение" железы начинают вырабатывать ещё больше сала. Для жирной кожи нужно выбирать специальные безмасляные продукты – они помогут в борьбе с высыпаниями и одновременно увлажнят ее.
  • Не борешься с проблемой. Прыщи, акне, воспаления, черные точки - это симптомы какого-либо заболевания или сбоя в организме. Чаще всего прыщи возникают из-за гормонального сбоя, неправильной работы органов пищеварения, нехватки витаминов, неправильного питания, стрессов. И если у тебя проблемы внутри, то никакие мази, тоники и сыворотки тебе не помогут. Не нужно бороться с симптомами, нужно найти причину, почему у тебя регулярно возникают прыщи. Иногда правильный образ жизни, любовь к себе и к жизни помогает здорового очистить кожу. Однако путь к здоровой коже может быть очень долгим.

А не так давно мы рассказывали самые действенные маски, которые помогают избавиться от прыщей. Лучшие рецепты масок от высыпаний читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой у тебя тип кожи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net