5 доказательств того, что женщины тоже умеют быть остроумными

Разбираемся, почему у женских шуток тоже есть шансы

Женский юмор © depositphotos.com

Ты никогда не обращала внимание на то, что среди мужчин довольно широко распространено мнение, что женщины не умеют шутить? А если и шутят, то очень редко или вообще не смешно.

Для того чтобы разобраться, что такое юмор - достаточно просто погуглить. Первая ссылка по запросу - статья в Википедии. По цитатам из этой статьи мы и будем вычислять юмористов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Юмор — интеллектуальная способность
    Несложно догадаться, что какие-то интеллектуальные способности есть у каждого человека, но не у всех они одинаково развиты. Чтобы шутка получилась чуть удачнее, чем репостнутый на Facebook анекдот, нужно подключить знания из определенной сферы жизни. Это может быть жизненный опыт, знания в области квантовой физики или кулинарии. Не удивляйся, не всем дано шутить про лампочки или мисо-суп.
  2. Чувство юмора связано с умением обнаруживать противоречия в окружающем мире
    Только тот, кто замечает противоречия, может по-настоящему смешно шутить. Женщинам, как известно, свойственно обращать внимание на детали, поэтому с этим пунктом тоже нет проблем.

В статье из Википедии, на которую был сделан упор, нет ни одной фразы, которая запрещает шутить женщинам.

Женский юмор
Женский юмор © depositphotos.com

Почему же многие мужчины до сих пор считают, что мы воруем их шутки, просто вовремя запоминая слова бывших?

К слову, шутка (по мнению авторитетного автора из Википедии), как правило, имеет концовку, которая заканчивает повествование и делает его смешным (концовку, а не слово “шучу” после брошенного в горе-юмориста разъяренного взгляда).

Сколько раз тебя обижали мужчины, добавляя к откровенному стебу фразу “это шутка”? В следующий раз отправь их в свободную энциклопедию вместо того места, куда обычно отправляешь.

Мы уже выяснили, что женщинам не запрещали шутить ни законом, ни древнегреческим трактатом о юморе, ни инструкцией к жизни. А теперь можно поговорить о 5 доказательствах того, что женщины могут быть остроумными.

  • Мы не боимся шутить о своих проблемах.

Если у женщины все хорошо с самоиронией - она уже отличный юморист. Для мужчин, такого рода юмор не всегда понятен, ведь они преимущественно шутят о других. Эта информация взята не с потолка, это выяснили серьезные психологи - Мартин Ламперт из Оклендского университета и Сьюзан Эрвин-Трипп из Калифорнийского университета.

К тому же, успех таких комиков как Эми Шумер, Эллен Дедженерес и Уитни Каммингс - лишний раз подтверждает, что самоирония в женском юморе - фундамент.

  • Женщины лучше понимают сарказм и часто его используют.

Помнишь табличку со словом “сарказм” из “Теории Большого взрыва”? Все бы ничего, но многим людям без такой таблички обходиться очень сложно. Женщины должны привыкнуть к саркастическим замечаниям своих подруг примерно к 14 годам, а дальше использовать обретенные знания и никогда (!) не вестись на сарказм. В идеале.

  • Мы знаем, что такое постирония!

Не из Википедии. Иногда на постиронии держатся отношения наших подруг.

Королева иронии и постиронии - Челси Перетти.

  • Женщины часто гиперболизируют.

Это тоже важный аспект юмора, который помогает с предыдущими пунктами. Например, самая известная девушка из русского стендапа - Юля Ахмедова, часто начинает выспупление с фразы “мне 30 лет, и я не замужем”. Конечно, она сильно утрирует катастрофичность этой проблемы. Именно гиперболизация фактов веселит публику на выступлениях Юлии.

  • Женщин реже осуждают за несмешные шутки.

Поэтому мы не боимся пробовать шутить. Смешная девушка равноценно привлекательна, как и смешной мужчина. Только вот о “странном” юморе мужчин мы слышим чаще, чем о “шутках невпопад” от женщин.

Шути, практикуй иронию и сарказм и никогда не бойся. Возможно тебя ждет большой стендап!


Пошутили и пошли скачивать новую музыку. Мы знаем что слушают современные “сильные и независимые”. Подробнее об этом читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А кого из женщин-комиков любишь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net