YouTube-блогер Bee mama: о секрете счастливых отношений, воспитании детей и творчестве на YouTube

читати українською

Лена Грицай: "YouTube принес в нашу жизнь новые замечательные знакомства и возможности, путешествия"

YouTube-блогер Bee mama © Пресс-служба

YouTube-блогер Bee mama (Лена Грицай) - актриса. Окончила театральный университет им. И. К. Карпенко-Карого, мастерскую В. И. Зимней. В прошлом — радиоведущая. 9 лет проработала на Национальном радио. Девушка снимается в кино, ведет мероприятия, преподает в AIR Academy. Но сейчас, пока находится в декрете с двумя детьми, её основная работа — это влог на YouTube под названием BEE mama. 

  • Лена, как вам с таким насыщенным графиком удается еще и вести канал на YouTube? Снимать, монтировать, общаться со зрителями...

Во-первых, мы с Димой это делаем вдвоем. Мы распределяем работу. Например, я планирую съемки, снимаю, сортирую материал и собираю черновой ролик. Дима доводит его до финальной версии, редактирует, уменьшает, оформляет по картинке и звуку, рендерит и делает к нему обложку. Я это умею делать, но это занимает у меня намного больше времени. 
Иногда вечером Дима укладывает детей спать и засыпает с ними, я монтирую до двух, бужу его, он доделывает работу, а я иду к детям спать или отвечаю на комментарии к роликам, ставлю лайки. Иногда монтаж длится до четырех утра. Другого времени на это пока нет. В будущем мечтаю найти человека, который будет помогать нам монтировать видео. 

  • Как возникла идея вести канал и как пришли к решению сделать свою жизнь публичной?

Мы окончили Театральный университет, Дима 10-й год работает в театре, 9 лет мы проработали на радио, снимаемся в кино — то есть наша профессия изначально подразумевала, что мы можем стать публичными людьми. О канале я думала давно, но все не решалась начать. Я думаю, многие делают так же. А вести его я все-таки начала с первого теста на беременность вторым малышом. Сначала думала сохранить этот видеоархив на память, но решила, что это чудесный повод не откладывать мечту в долгий ящик. Сначала это был еженедельный влог о моей беременности, который постепенно перерос в ежедневный.

YouTube-блогер Bee mama
YouTube-блогер Bee mama © Пресс-служба

А по поводу публичности: вы сами решаете, какие пределы у вашей публичности. Вы не обязаны показывать во влогах подробно свою жизнь, вы никому не должны отчитываться о каждом шаге. Это прежде всего КОНТЕНТ. Это небольшое кино, сериал, который не заканчивается. И насколько эта художественная правда будет близка к оригиналу — решать вам. Наша публичность имеет очень четкие границы, но наш зритель, возможно, об этом не подозревает. 

  • Поделитесь секретом, как вам удается успевать и работать, и вести канал, и заниматься детьми? Или приходится чем-то жертвовать?

Грамотное планирование, 2 блокнота, заметки в телефоне с напоминаниями, списки и машина времени. Шучу :) Просто машина, которая убыстряет перемещения по городу. Мы привыкли жить в сумасшедшем ритме, он нам кажется абсолютно нормальным, если организуется свободное время, мы тут же заполняем его делом, которое было временно отложено. Нужно учиться отдыхать и выделять время на ничегонеделание… Стараемся ничем не жертвовать. Просто расставляем приоритеты. Сначала делаем те дела, которые нужно сделать сегодня и сейчас. Потом — по мере важности, оставляя в конце то, что сегодня, в принципе, можно и не успеть, если что. Покататься с детьми на санках иногда важнее, чем успеть все уроки, а полежать и пообниматься, почитать сказку на ночь и посмотреть фильм вместе, если усталость накопилась, — это важнее, чем запостить влог. Но тут уж каждая семья сама должна решать, что делать. У нас первое и самое главное — это семья и дети. Потом все остальное.

  • Хватает ли времени на личную жизнь и не мешает ли публичность семейному счастью?

Ничто не мешает семейному счастью, если оно есть. Это параллельные понятия. Наше личное, семейное — всегда с нами. Публичность как раз величина непостоянная. А вот нехватку свободного времени, которое принадлежало бы только нам, мы, конечно же, чувствуем. Стараемся выделять какие-то часы, когда дети спят, для посиделок с чаем, для разговоров о театре и о том, как у кого прошел день, о планах под любимый сериал. Иногда оставляем детей на бабушек и на полдня уезжаем погулять, посидеть в ресторанчике, просто побыть вдвоем. Это очень важно. У двух взрослых людей, независимо от количества детей, должна быть своя территория и время только для двоих. Когда закончу кормить грудью младшего, будем выделять время на поездки куда-то только вдвоем. Пока что это мечта. 

  • Что думают ваши с мужем родители по поводу канала на YouTube? Как отнеслись к идее вашего блога?

Сначала настороженно. Потом и сами стали его постоянными участниками. Смотрят все серии. Рады, что могут своими глазами увидеть все, что у нас происходит, познакомиться с людьми, с которыми мы общаемся. Собственно, наш влог смотрят все наши близкие и дальние родственники и знакомые. Есть в этом удобный момент: тебе никому не нужно рассказывать, как у тебя дела, — они и так в курсе. Если хочешь что-то оставить в тайне, просто не снимай это.

  • Вы очень дружная семья, раскройте секрет ваших счастливых отношений.

Доверие и дружба. Наши отношения начинались с искренней дружбы, она и осталась с нами, когда пришла любовь. А еще мы постоянно разговариваем друг с другом, обсуждаем, планируем, делимся, мечтаем, считаем, спорим, соглашаемся, хвалим друг друга и поддерживаем. Нам никогда не бывает скучно вместе. Мы очень разные, но у нас абсолютно одинаковые ценности и видение совместного будущего. Это важно. А без доверия в нашей профессии никак нельзя. Хотя соблазнов много и в офисах, и их находит тот, кто ищет. Я не сомневаюсь в своем муже ни на секунду, как и он во мне. Хотелось бы сохранить все так же до глубокой старости, не нужно лучше, пусть просто все будет так, как есть.

YouTube-блогер Bee mama
YouTube-блогер Bee mama © Пресс-служба

  • Влияет ли публичность на характер ваших детей и их воспитание?

Нет. Характеры у них непростые, как и у их родителей. Коля о своей популярности не подозревает, и ему абсолютно все равно. А Настя ко влогу, например, относится очень буднично, хотя иногда может и похвастаться среди одноклассников или на танцах. По большому счету, она воспринимает и влог, и театр, и кино просто как работу. Кто-то ходит на завод, кто-то в офис, кто-то в театр, а кто-то дома монтирует влог. А воспитываем мы детей самым действенным способом — своим примером.

  • Как относятся одноклассники дочери к тому, что она и ее мама YouTube-блогеры?

О, им очень интересно это все, так как каждый второй ребенок сейчас мечтает о своем канале. Многие из них подписаны на мой канал, некоторые периодически попадают во влог и очень этому рады. Но я не хочу, чтобы с ней дружили из-за канала, объясняю разницу. У нее есть подруги в школе, есть друзья, с которыми она дружит практически с рождения, и им совершенно все равно, есть у нас канал или нет. Этот вариант меня устраивает больше.

  • Какой ваш основной принцип в воспитании детей?

Собственный пример — самый надежный принцип. Все стараемся строить на любви, доверии и принятии. Получается не идеально, не всегда так, как хочется, но мы учимся вместе с детьми, учимся у них, признаем свою неправоту, если неправы, извиняемся, если есть за что. Для нас важно, чтобы они прежде всего выросли хорошими людьми.

YouTube-блогер Bee mama
YouTube-блогер Bee mama © Пресс-служба

  • Сейчас все больше молодых мам хотят или уже ведут свои семейные блоги на YouTube и в Instagram. Что вы посоветуете новичкам в этой сфере?

Настраиваться на очень длинную дистанцию и на то, что это не хобби. Это полноценная работа, которая занимает огромное количество времени. И нужно честно ответить на вопрос, зачем вам это. Что вы хотите получить в итоге? Каким путем вы это получите? Какая ваша конечная цель? Почему ваши зрители и читатели должны остаться с вами? Чем вы отличаетесь от других? Вообще задавайте себе вопросы. Это очень помогает в любой работе и в жизни в целом.

  • Повлиял ли YouTube на вашу жизнь? Какие планы по поводу вашего блога?

Конечно. Мы стали меньше спать и больше успевать :) А если серьезно, за нами следят сотни тысяч человек. Многие берут пример, ориентируются на наши ценности. Это огромная ответственность, и она растет по мере роста аудитории. Я счастлива, если мы можем стать для кого-то ориентиром и поддержкой. YouTube принес в нашу жизнь новые замечательные знакомства и возможности, путешествия. И это только начало. Дима хочет миллион подписчиков на канале. Я жду 500 000. Для меня эта цифра какая-то этапная, что ли… В любом случае, у нас масса идей, нам бы только лишние 10 часов в сутки на их реализацию! Но знающие блогеры говорят, что эта проблема решается человеком, который будет заниматься монтажом роликов, а мы сможем больше снимать. Нужно обязательно попробовать в этом году! В любом случае — подписывайтесь на канал, присоединяйтесь к нам и все сами увидите!


А ранее мы рассказывали тебе о 5 самых оплачиваемых fashion-блогерах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На каких YouTube-блогеров подписана ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more