4 способа сказать парню, что ты хочешь серьезных отношений

читати українською

Как не испугать потенциальную любовь всей твоей жизни и выйти на новый уровень отношений

5 причин, по которым он не хочет жениться © depositphotos.com

Во всех взрослых взаимоотношениях (когда вы чуть старше девятиклассников) немного стирается граница между просто отношениями и серьезными. У вас может быть много общих друзей, классный секс, планы на отпуск, но даже это не значит, что ваши отношения какие-то особенные.

Если ты никогда не сталкивалась с ситуацией "нам нужно серьезно поговорить" - ты: а) самый счастливый человек на планете; б) так и не научилась расставлять все точки над "і". Хорошо, если ты выбрала "а", но и во втором случае мы тоже можем немножечко помочь.

Итак. Как сказать парню, что хочешь серьезных отношений? Как выяснить, что он к тебе чувствует? Как не вырвать на себе все волосы от волнения и не рыдать всю ночь на кафельном полу?

Осторожно: все советы работают только если ты действительно готова стать инициатором разговора. И точно не боишься ответа, который может тебе не понравиться.

  1. Не при на него танком

Любые отношения - это работа двоих, желание двоих и ДОБРОВОЛЬНОЕ решение двоих. Если ты начнешь разговор слишком напористо и внезапно - твой мужчина просто испугается. А в стрессовых ситуациях люди реагируют по-разному. Он может сказать тебе, что всегда мечтал о такой женщине, как ты (на самом деле нет), а может сильно обидеть тебя и сказать, что вообще не готов.

  • Что надо сделать: выключить режим истерички и подготовить его к тому, что ты поднимешь этот разговор, для того чтобы он подумал, а нужно ли ему это в принципе?
  • Что ты выигрываешь: время подготовиться к тому, что он может "слиться". Проиграй в голове все возможные варианты, ты же так это любишь. Но! Постарайся не обидеться на него из-за голосов в своей голове еще до начала разговора.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отношения
Отношения © depositphotos.com

  1. Ни в коем случае не спрашивай "что между нами?"

В русском языке есть миллионы способов сказать фразу, которая несет один и тот же месседж, но трактуется по-разному. Но помимо этого, есть шаблонные фразы которые раздражают всех вокруг.

  • Что надо сделать: сформулируй вопрос, который не звучит обязывающим или отягощающим способом (или не звучит, как сцена из неудачной интерпретации "Дневника памяти"). Например, спросить "как мне правильнее к тебе относиться" уже звучит менее пугающе. К тому же, это психологический метод, благодаря которому создается иллюзия, будто именно твой мужчина сейчас руководит процессом.
  • Что ты выигрываешь: возможность не прослыть банальной и резкой. А еще, возможность потренировать навыки работы с синонимами, ну где же еще?
  1. Убедись, что этот разговор уместен вообще

Если вы никогда не поднимали эту тему раньше и еще "на берегу" обсуждали свободные отношения - то заводить разговор не стоит. Ты не услышишь ничего нового. Ровно как и не стоит говорить об этом, если вы видитесь раз в два месяца и в целом это никак не похоже на любые отношения (даже дружеские).

  • Что надо сделать: понять, что тебе с ним не по пути. Но обязательно (!) скажи ему об этом и не занимайся гостингом. 
  • Что ты выигрываешь: честную версию самой себя и выключенный режим ожидания. Можно сто лет убеждать себя, что ваш секс - не просто секс, сбрасывать его друзьям гифки в общий чат и жить надеждами на то, что его переклинит. Слышала про сорванный пластырь? Сделай это по-быстрому.

Отношения
Отношения © depositphotos.com

  1. Скажи прямо (но не просто фразу)

Так себе совет, да? Ну и ладно. Зато это один из самых рабочих вариантов. Не нужно со второго свидания рассказывать о том, как ты планируешь назвать собаку, которую вы заведете, и сколько голубей поместится в ваши ручки на свадьбе. Ты же личность, со своими установками и приоритетами, со взглядами на жизнь. Поверь, если ты показываешь ему такую версию себя - все и так будет нормально.

  • Что надо сделать: относиться к нему нормально и не пытаться быть другой версией себя. Понять, какой он человек и говорить о том, какой человек ты. 
  • Что ты выигрываешь: вряд ли к тебе будут относиться легкомысленно, если ты не легкомысленная. Ты выигрываешь краш-тест умения донести до человека основные посылы.

И последнее напутствие - перестань ждать серьезности в первые дни (или месяцы, как оно там идет) знакомства. Перестань ждать серьезности от тех, с кем месяцами "просто спишь". Не додумывай, не будь странной и не жди, что тебя позовут сначала замуж, а только потом в постель. И будет тебе счастье.


AVIATOR и Божена Дар рассказали нам, что "жениться надо не для галочки!”. Подробнее по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя были сложные отношения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more