5 опасных продуктов, которые нельзя покупать на рынках

читати українською

Ведущая проекта "Ревизор: Магазины" поделилась полезными советами

Рынок © depositphotos

Ведущая социального реалити Нового канала "Ревизор: Магазины" Ирина Хоменко рассказала, каких покупок нужно избегать, отовариваясь на популярных торговых точках.

  • Кровь. Запрещённый продукт, потому что он никак не проверяется в лаборатории, а ведь именно в крови содержится абсолютно все болезни, которыми переболело животное. Эти недуги "убиваются" только при варке и готовке. Поэтому никогда не покупай кровь на рынке! Это же касается и кровянки. Она может быть сделана из некачественной крови и вызвать сильное отравление. 
  • Домашняя колбаса. Ты не знаешь, из какого сырья она изготавливалась. С большей вероятностью, оно некачественное и не сертифицированное. Ты не знаешь, кто и в каких условиях готовил, а потом хранил колбасу перед тем, как выставить ее на прилавок. К слову, на рынке колбаса должна обязательно лежать в холодильнике. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кишки животных. Никто не даст тебе информацию о том, было ли это животное здоровым, а болезни, так же как и в случае с животной кровью, могут передаваться через кишки. Подобные субпродукты должны обязательно храниться в холодильнике или же замороженными, засыпанными солью или в специальном растворе. К сожалению, такого на рынках не встретишь.
  • Домашняя консервация. Её нельзя покупать по тем же причинам, что и домашнюю колбасу. Даже в консервированных огурцах может завестись ботулизм! Препаратов от этого заболевания в Украине нет, а он больше всего "бьет" по нервной системе. Если недомытые огурцы с ботулизмом попадут в консервацию, никакая кипяченая вода не поможет. Он будет только развиваться. Из каких продуктов была приготовлена консервация? Были ли они тщательно вымыты? Соблюдались ли нормы температурного режима? Ответы на эти вопросы с большой вероятностью останутся для тебя загадкой.
  • Молоко в пластиковых бутылках. Эта тара никак не продезинфицирована. Также продавцы часто предлагают потенциальным покупателям "снять пробу" из крышечки. После этого все бактерии и микроорганизмы попадают в молоко, выставленное на прилавок, и могут тебе передаться. Пластиковые бутылки не предназначены для повторного использования. Со временем они выделяют вещества, которые отравляют как продукт, так и потребителя. 

Больше советов ведущей о том, как уберечь себя от неприятностей в магазинах, супермаркетах и на рынках – в новом выпуске "Ревизор: Магазины" в понедельник в 19:00 на Новом канале.


Напомним, ранее мы публиковали классический рецепт капустняка с рисом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто покупаешь еду на рынке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • mr gold 1 месяц назад

    Ты часто покупаешь еду на рынке?
    Ответ: очень часто,т,к ты не знаешь ,как готовилось,то что продают в маркетах

    Прокомментировать Мне нравится
  • Хреногубка 2 месяца назад

    Автор, почему к читателям на «ты»? Неуважение!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ааа 2 месяца назад

    А что, на рынке можно купить кровь?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гостья 3 месяца назад

    Ты часто покупаешь еду на рынке?
    Ответ: Постоянно покупаю практически всё на рынке. Во-первых, овощи и мясо всегда свежие.Молочные продукты старась покупать у одной и той же женщины. они всегда свежие и натуральные. В магазинах есть молочные продукты невозможно, молоко даже не скисает, столько в нем химии. Да и цены на рынке ниже на многие продукты чем в супермаркетах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Крымский брюзга 4 месяца назад

    Ты часто покупаешь еду на рынке?
    Ответ: Всегда. А советы в статье проплачены торговыми сетями и не имеют отношения к реальности.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net