Pleasure, но не guilty: 5 сладостей, которые не навредят фигуре

читати українською

Не отказывай себе в удовольствии: жить без сладкого - безрадостно и вообще зачем

5 сладостей, которые не навредят фигуре © Всі. Свої

Чем больше часов ты проводишь в спортзале в попытках сделать свою фигуру идеальной, тем страшнее встретиться один на один с куском шоколадного торта. И тем желаннее он становится. Так и рождается феномен guilty pleasure. Но мы спешим тебя порадовать: вовсе не обязательно испытывать вину, когда хочется сладкого! И, конечно же, совсем незачем от этого удовольствия отказываться. Ведь после конфетки твое настроение улучшается неспроста – сладкое стимулирует выработку серотонина, называемого гормоном удовольствия.

Чтобы держать себя при этом в форме, достаточно просто выбирать правильные сладости – уже давно доказано, что они существуют. Например, можно есть натуральный зефир – он содержит мало жиров. Вместо молочного шоколада всегда выбирай черный. Захотелось выпечки? Попробуй десерты на основе овсяной, кокосовой или нутовой муки. В умеренных количествах, естественно. 

Держи список сладостей, с которыми можно дружить даже тем, кто пристально следит за весом: рассказываем, что у них в составе и почему фигура не пострадает. Попробовать все эти вкусности можно будет 2 и 3 марта на мероприятии "Солодкий маркет" от проекта "Всі. Свої".


  1. Зефир из яблочного пюре

Вечно худеющая подруга твердит, что зефиру не место на твоем столе? Готовы с ней спорить! Если зефир приготовлен на основе яблочного пюре, то в нем содержится природный пектин – вещество, способствующее  выведению токсинов, шлаков и других вредных веществ, укрепляющее иммунную систему и защищающее от развития язвы. Именно такой зефир, без добавления красителей, консервантов, стабилизаторов и регуляторов кислотности можно и нужно держать под рукой тем, кто работает над фигурой: лучше в правильное время насладиться низкокалорийным (в 100 граммах зефира содержится 326 килокалорий) десертом, чем посреди ночи сорваться и съедать все, что попадет под руку. Кстати, правильным временем для употребления зефира диетологи считают утро – тогда до вечера от съеденного не останется и следа. Или же промежуток с 16 до 18 часов дня, когда уровень глюкозы в крови наиболее низкий.

Украинские производители уже давно научились делать правильный во всех смыслах зефир: без серьезных опасений за фигуру можно есть продукцию брендов Zefirky_vid_nadiyky, Royal sweets, "Мастерская сладостей", Candy Rain.

5 сладостей, которые не навредят фигуре
5 сладостей, которые не навредят фигуре © Всі. Свої

  1. Горький шоколад

От шоколада толстеют! И мы с этим полностью согласны. Но нужно уточнить, от какого: в молочном шоколаде содержится сухое жирное молоко или сливки, белые же его сорта не содержат какао вовсе, вместо этого концентрируют сахарную пудру и синтетический ванилин. О составе различных батончиков и говорить не будем – все и так понимают, что это пищевой мусор. От таких сладостей действительно можно не только растолстеть, но и еще бонусом получить проблемы со здоровьем и кожей. А вот плитка горького черного шоколада не повредит никому, даже активно худеющим. Этот продукт ценен тем, что в его составе есть какао-бобы – чем выше их содержание, тем лучше. Флавоноиды, попадающие к нам в организм из такого шоколада, помогают ему производить окись азота, тем самым улучшая кровоток. Помимо этого различные полезные вещества, содержащиеся в черном шоколаде, повышают иммунитет, положительно влияют на память и помогают справиться со стрессом, хронической усталостью и даже депрессией. Согласись, очень актуально в конце зимы! Диетологи рекомендуют съедать до 30 грамм шоколада в день – это четвертинка стандартной плитки.

Не знаешь, где купить полезный и действительно вкусный шоколад? Попробуй продукцию брендов Endorfina, LEOPOL‘, "Цукатъ", Igor's Craft Chocolate, 13beans.

5 сладостей, которые не навредят фигуре
5 сладостей, которые не навредят фигуре © Всі. Свої

  1. Мармелад

Мармелад делит с зефиром звание самой полезной сладости. Он также малокалорийный (293 килокалорий на 100 грамм продукта), не содержит жиров, богат витаминами и другими полезными веществами. Правильный мармелад содержит пектин, фруктозу, желатин, агар-агар, фруктовые соки – все то, за что пищеварительная система скажет "спасибо". И не только она – натуральный мармелад помогает укрепить иммунитет, избавиться от холестерина, солей и тяжелых металлов, вывести токсины. Съедай каждый день немного мармелада – это нормализует углеводный и жировой обмен, что положительно скажется на метаболизме.

Самая лучшая сладость для тех, кто борется с лишним весом и хочет похудеть, есть у украинских брендов Zefirky_vid_nadiyky, "Сетно".

5 сладостей, которые не навредят фигуре
5 сладостей, которые не навредят фигуре © Всі. Свої

  1. Макарон

Да, ты не ослышалась! Макарон, эта навязчивая идея всех худеющих сладкоежек, тоже не так уж опасен для фигуры. В 100 граммах десерта содержится около 300 калорий. Если учесть, что одна пироженка весит всего 30 грамм, можно смело позволить себе несколько штучек пару раз в неделю. Эти разноцветные малыши из миндальной пудры мельчайшего помола и нежных белков здорово поднимают настроение. К тому же, макарон не содержит глютена, а красители, используемые для пирожных – натуральные. Это может быть паста из фисташек, ягодные пюре и фруктовые экстракты.

Проверить теорию безопасности пирожных-макарон можно, купив их у брендов Le Cake, Sweet Premium, Royal sweets, The Garden, Frankie's Bakery.

5 сладостей, которые не навредят фигуре
5 сладостей, которые не навредят фигуре © Всі. Свої

  1. Кексы и капкейки из цельнозерновой муки

И последняя позиция в нашем списке – капкейки и кексы. За этими сладостями также часто тянется шлейф мифов и предрассудков. Но если выбирать низкокалорийные капкейки, то вполне можно лакомиться ими без ущерба для фигуры и здоровья. Такой десерт будет весьма полезным, содержит больше растительных жиров, нежели животных. А значит – не навредит сосудам. Низкокалорийные кексы и капкейки готовятся из цельнозерновой муки, в которой много клетчатки (о ее пользе известно, наверное, всем). И не стоит забывать, что такие сладости позитивно сказываются на работе мозга благодаря углеводам, которые медленно всасываются в кровь и превращаются в столь необходимую ему глюкозу.

Сладости из "диетической" муки можно купить у брендов March&Co, Sweet Moments, Frankie's Bakery.

5 сладостей, которые не навредят фигуре
5 сладостей, которые не навредят фигуре © Всі. Свої


А ранее мы писали о 10 самых вкусных десертах из разных стран.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие десерты ты обычно готовишь самостоятельно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more