Благотворительность. Зачем мне это надо?

Помощь - это именно о том человеке, который понимал, что может дать всего 1 гривну, но всё равно решил не оставаться в стороне

Благотворительность. Зачем мне это надо? © depositphotos.com

Меня зовут Богдан. Мне 21 год, и я PR-менеджер благотворительного фонда. Иногда у меня спрашивают, зачем мне это нужно, ведь это сфера, в которой так много страданий и боли. Чтобы ответить на этот вопрос, мне понадобится немного твоего времени и мнения 4-х моих друзей, они же добрые друзья Украинской Биржи Благотворительности. 

Когда сидишь на сайте авиакомпании и выбираешь дешевые билеты в Варшаву, чтобы отправиться туда с друзьями в апрельский отпуск, сложно представить, что существует другой мир, где есть проблемы посерьезнее, чем уболтать шефа на эти незапланированные выходные. 

Когда ты живешь полноценной жизнью, работаешь на любимой работе, заботишься о своих близких и думаешь, какой бы подарок сделать своему парню на очередную годовщину ваших встречаний, есть люди, в жизнь которых буквально ворвалось горе. Раньше ты могла встретиться с этими историями только в сухих выпусках новостей, но теперь сразу за постом подружки, которая выпивает в вашем любимом баре, может быть он - крик о помощи. Увидев его, ты либо отведешь взгляд в сторону и пролистаешь ленту дальше, либо кликнешь на ссылку и переведешь условные 50 гривен на сайт благотворительного фонда. Но почему?

 

Андрей Шабанов
Андрей Шабанов
телеведущий, продюсер
мнение эксперта
У каждого свои мотивы заниматься благотворительностью. Кто-то хочет купить себе спокойствие, кто-то хочет создать красивый имидж, кто-то просто столкнулся с проблемой и не получил никакой помощи, потому он пытается изменить эту ситуацию, чтобы больше никто не оказался в таком сложном положении. И всегда есть те, кто помогает просто по собственному желанию и от чистого сердца. Кто-то преследует свои цели, а кому-то просто приятно делать добро. Делиться - это всегда приятно.

Читая историю с просьбой о помощи или отвлекаясь от домашних дел на телевизионный сюжет, ты могла начать сопереживать человеку, с которым приключилась беда, и думать: “Сколько же я могу перевести денег - 50 или 100 гривен?”, но в момент, когда ты услышишь, что на лечение необходимо 125 000 евро, твое желание может резко угаснуть. Ведь что такое твои 100 гривен в пределах стоимости сверхдорогого курса лечения? А зря!

 

Елизавета Майская мнение эксперта
Смысл добрых дел в том, чтобы что-то отдавать. Человек может чувствовать себя хорошо тогда, когда он делится с кем-то чем-то хорошим. Тогда, абсолютно точно, чувствуешь, что ты не зря топчешь эту землю. Каждый выбирает свой путь, но даже отправляя одну благотворительную смс-ку - ты уже помогаешь. Сделать доброе дело очень просто, а удовольствия от него получаешь очень много.
 

Ты просто должна понимать, что оставляя на сайте благотворительного фонда даже пару гривен или отправляя СМС на номер 88007, которое стоит 5 гривен, - ты уже помогаешь! И ты не одна, ведь благотворительность - это командная игра. Лучше всего это иллюстрирует история, на тот момент 6-летней девочки Насти Берестенко, у которой в 2016 году диагностировали лимфому. Сначала её вылечили, но потом болезнь вернулась. Чтобы справиться с рецидивом, нужно было баснословно много денег. На сайте Украинской Биржи Благотворительности собирали 4 500 000 гривен и, благодаря 22 тысячам добрых людей, сумма была собрана. Впечатляет не только это, но и то, что самое маленькое пожертвование на проекте помощи составляет всего 1 гривну, а самое большое - около полумиллиона гривен. Помощь - это именно о том человеке, который понимал, что может дать всего 1 гривну, но всё равно решил не оставаться в стороне. 

 

Ирина Хоменко
Ирина Хоменко
телеведущая
мнение эксперта
Нет никакой мотивации заниматься благотворительностью, есть только зов сердца. Ты либо хочешь делиться добром и какими-то своими ресурсами, либо нет.  Я считаю, что сейчас людям реально не хватает тепла. Мы перестали доверять друг другу, а помогая тем, кто в этом нуждается, мы можем наполнить свою собственную жизнь абсолютно новым приятным смыслом.
 

Выбирая помощь через благотворительные фонды, ты выбираешь безопасность, ответственность и контроль. Только профессиональный фонд может гарантировать, что деньги дойдут до получателя, будут использованы по назначению и что человек, который нуждался в помощи, получит достаточно внимания и заботы, и в конце концов вернется к полноценной здоровой жизни.

На Украинской Бирже Благотворительности собраны проекты 120 проверенных украинских благотворительных фондов, тем самым мы даем возможность человеку выбирать: если ты хочешь помочь в ремонте детского приюта, это можно сделать у нас, если ты хочешь позаботиться о выхаживании преждевременно рожденных детей, а сейчас это каждый 15 ребенок, то это тоже можно сделать у нас, даже если тебе небезразлична судьба бездомных в разных регионах страны, то им ты тоже можешь помочь у нас.

 

Мария Себова
Мария Себова
видеоблогер
мнение эксперта
Главное - не идти на сделку с совестью. Я не хочу засыпать в кровати вечером и думать, что я могла где-то помочь, где-то не пройти мимо, но не сделала этого. Дело не в благотворительности, дело в том, чтобы всегда поступать по совести. Помогать - это должно быть бескорыстно, но ведь после доброго дела мы всегда ждём чего-то хорошего в ответ, и я уверена, что оно не может не произойти.
 

Помогать можно по-разному! Ты можешь перечислить деньги на благотворительный проект, а можешь сходить на барахолку, часть прибыли от которой отправится в благотворительный фонд, а можешь просто сделать репост, как с этим материалом. И добро точно не прекратит происходить, пока у тебя не исчезнет желание помогать!


Ранее мы писали, кто из украинских и зарубежных знаменитостей активно занимается добрыми делами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Занимаешься ли ты благотворительностью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net