5 вещей, которые мешают миллениалам быть счастливыми

читати українською

Мы рискнули и собрали несколько стереотипов (и фактов), чтобы понять, что же мешает миллениалам быть счастливыми

Миллениалы © depositphotos.com

Миллениалы - это группа людей, которые родились в период с 1980 по 2000. В последнее время, исследования поведения миллениалов все чаще и чаще мелькает в прессе.

Однозначного ответа на вопрос "кто же такие миллениалы" - нет. Все дело в том, что миллениалы - термин подобен знаку зодиака, а утверждать, что все раки одинаковые - глупо.

Но мы рискнули и собрали несколько стереотипов (и фактов), чтобы понять, что же мешает миллениалам быть счастливыми.

  1. Неготовность принимать факт взросления

В одном из исследований доктора Ларри Нельсона можно найти интересный факт - оказывается, миллениалы отрицают взросление и как можно дольше пытаются оттягивать с работой и семьей. Излишняя инфантильность действительно может мешать нам быть счастливыми.

Естественно, находиться в поиске - не самое приятное, что может случиться с человеком. Именно поэтому бессмысленный серфинг по сайтам в поиске работы или использование Тиндера может негативно сказываться на общем настроении миллениала.

  1. Зависимость от соцсетей

Удивительно, но настал момент, когда на фотографиях мы хотим выглядеть лучше, чем в жизни, в мессенджерах шутим смешнее, а живому общению предпочтем ответы на сторис в Инстаграме. На самом деле, в этом нет ничего страшного. Даже наоборот - этого и требует технический прогресс. Но общаться "по-настоящему" становится тяжелее. 

Это еще один пункт, который мешает нам наслаждаться жизнью и быть счастливее. 

  1. Перфекционизм

Говорят, что миллениалы - перфекционисты.  С этим утверждением трудно поспорить, ведь большинству молодых людей сейчас кажется, что они действительно самые умные (в этой Галактике) и самые талантливые.

Сталкиваясь с реалиями рынка труда (обусловленными экономическими ухудшениями), миллениалы начинают "ругать"  себя и, разумеется, становятся все менее счастливыми.

  1. Желание знать все

Безобидная тяга к знаниям - это здорово. Но желание знать все и обо всем иногда негативно сказывается на миллениалах (например, когда они начинают тыкать нам в лицо свои глубокие познания). Как следствие, за их знания не хвалят и не говорят "спасибо", а критикуют и советуют "сбавить обороты".

  1. Нам есть из чего выбирать

Парадоксально, но именно возможность выбора лишает нас шанса выбрать. Вегетарианство или вино каждый вечер? Хип-хоп альбомами или концерт MARUV? Татуировки или цветные волосы? 7 детей или чайлд-фри мысли? 

Одним словом - сложно. Что бы мы не выбрали, никто не гарантирует, что все будет ок. А мы же перфекционисты. Этот выбор может свести нас с ума.

В любом случае, нужно избавляться от дурацких стереотипов и быть счастливыми. Даже если ты - миллениал.


Недавно мы рассказывали про 7 мифов о счастье: что по-настоящему мешает тебе быть счастливой. Читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А к какому поколению относишь себя ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net