5 весенних косметических процедур, которые стоит повторить

Узнай, какие бьюти-процедуры можно проводить весной

Весенние косметические процедуры для лица © depositphotos.com

Независимо от поры года наша кожа требует правильного ухода. Особенно весной, когда расцветают бутоны, начинает "расцветать" наша кожа: становится жирной, появляются черные точки, воспаление и даже сыпь. В таком случае тут нужна не только домашняя террапия, но и помощь косметолога. 

Редакция tochka.net решила рассказать о косметических процедурах, которые нужно повторить этой весной. Читай перечень эффективных процедур и начинай обновлять свою кожу прямо сейчас.

  • Глубокое очищение кожи. Чтобы добиться идеального состояния кожи лица, следует регулярно повторять процедуру "глубокое очищение". Например, если на коже имеются прыщи, черные точки или комедоны, косметологи рекомендуют использовать мануальную (ручную) чистку. Тем девушкам, у которых нормальный тип кожи, следует провести ультразвуковую чистку - поверхностное очищение кожи и избавление от секрета сальных желез в порах.
  • Витаминная мезотерапия. Не только наш организм требует витаминов весной, но и кожа лица. Витаминная мезотерапия проводится таким способом: в кожу вводятся различные витаминные "коктейли"(аминокислоты, антиоксиданты), которые обогащают кожу полезными микроэлементами. В результате ты получаешь глубокое увлажнение, питание кожи. К тому же, данную процедуру можно делать в любом возрасте.

Кожа лица
Весенние косметические процедуры для лица © depositphotos.com

  • Пилинг на основе фруктовых и АНА-кислот. Не все пилинги можно повторять весной: косметологи рекомендуют обратить внимание на те, которые обладают поверхностным спектром действия, так как они более щадящие и безопасны в период солнца. Пилинг АНА-кислотами хорошо освежает цвет лица, выравнивает рельеф кожи и стимулируют процессы омоложения - то, в чем нуждаются девушки весной.
  • Увлажняющий уход. Зачастую после мороза и холода кожа лица у девушек сухая и обезвоженная. Поэтому весной нужно обратить внимание на процедуры для восстановление влаги - увлажняющий уход. Восполнить влагу в коже помогут коллагеновые и альгинатные маски. Также косметолог может предложить тебе сыворотки с anti-age эффектом, витаминами и анти-акне компонентами, которые необходимы весной.
  • Озонотерапия. Чтобы придать коже здоровый тон и сияние после зимы, достаточно опробовать такую салонную процедуру как озонотерапия. Во время процедуры косметолог вводит в кожу кислородно-озоновую смесь с помощью тонких игл. Также во время озонотерапии применяется оливковое масло в виде масок и для массажа. Данная процедура быстро восстанавливает защитные и барьерные функции кожи и избавляет от мелких мимических морщинок. 

Также мы рассказывали о пяти антивозрастных процедурах для кожи лица. С помощью каких процедур можно вернуть молодость кожи, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие бьюти-процедуры ты делаешь весной?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net