Восстановление после зимы: 5 советов, как ухаживать за кожей лица весной

читати українською

Читай, как сезонный уход поможет вернуть твоей коже упругость, сияние и здоровье

Уход за кожей лица весной © depositphotos.com

Зимой наша кожа пребывается, в буквальном смысле слова, в шоковом состоянии: мороз, холод, перепад температур, сухость в помещении делают нашу кожу обезвоженной, чувствительной, воспаленной и сухой. С приходом весны состояние кожи лица немного улучшается, однако без правильного ухода тебе не получить здоровье и сияние кожи. 

tochka.net решила подробно тебе рассказать, как правильно ухаживать за кожей в весенний период времени. Повторяй наши действенные советы и ты увидишь, как твоя кожа преобразится в лучшую сторону!

  • Увлажняй кожу изнутри. Уверены, что зимой ты пренебрегала золотым правилом и не выпивала 2 литра чистой воды. Теперь, с наступлением весны, носи с собой бутылочку чистой воды - чем больше , тем лучше! Буквально через неделю ты заметишь, что шелушения пройдут, а цвет лица приобретет здоровый и сиящий тон.
  • Выбирай правильно очищающие средства. Даже если у тебя жирная, комбинированная кожа, в начале весны ты должна пользоваться щадящими средствами для умывания кожи, иначе путь к здоровой коже может продлиться на длительное время. Для этого подойдут мягкие продукты на масляной основе. Выбирай весной для своей кожи гидрофильное масло, молочко для демакияжа либо же крем для умывания. И помни, никакого спирта в составе!

Кожа лица
Уход за кожей лица весной © depositphotos.com

  • Поменяй свой крем. Если зимой ты использовала более плотные текстуры крема, то весной ты должна заменить их на легкие, увлажняющие средства. Весной стоит обратить внимание на флюиды с пометкой SPF, чтобы защитить кожу от преждевременного старения и пигментных пятен.
  • Не увлекайся пилингом. Сезон процедур по проведению пилингов для кожи лица закрыт, а значит, весной забудь о них. Если же у тебя есть видимые проблемы на лице, косметологи рекомендуют использовать поверхностные пилинги (фруктовые или АНА-кислоты), которые безопасны в весенний период. После процедуры незабывай о солнцезащитном креме.
  • Добавь в свою косметичку средства на основе ретинола и гиалуроновой кислотой. Чтобы вернуть коже здоровье, сияние, упругость и молодость, ищи на полках в косметических магазинах средства по уходу на основе гиалуроновой кислоты и ретинола (витамин А). Так, ретинол прекрасно справится с морщинками и акне, а гиалуроновая кислота хорошо увлажнит сухую и обезвоженную кожу после зимы.

Ранее мы рассказывали о самых распространенных ошибках, которые совершают девушки с проблемной кожей лица. О каких ошибках идет речь, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты ухаживаешь за кожей лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • yekaterina.martynova 2 года назад

    Даже не знаю, что сказать в своё оправдание, но до недавнего времени, ничего кроме увлажняющего крема в своём уходе я не использовала. Решила попробовать заказать через интернет магазин серум с ретинолом от бренда Phyris. Могу сказать, что знакомство оказалось очень приятным. А иначе и быть не могло, ведь серум от бренда профессиональном косметики. И если вам уже немного за 30, то иметь такое средство просто необходимо. Даже используя этот серум соло, кожа на утро не только выглядит увлажнённой, но и по ощущениям она очень приятная и эластичная. Мои морщины, к сожалению, уже ничем не убрать, но тем не менее, после 3х недель регулярного использования серума, они стали менее выраженными. Если использовать средство регулярно, то это предотвратит появление новых морщин.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more